Вход
Сегодня
26 июня, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    16°C..25°C
  • $
    59.0014=Р
    -0.6550
  • 66.0816=Р
    -0.5964
  • ¥
    52.8473=Р
    -0.7788
5 сообщений
от коммунальных служб

Школьники на работе: зарплата плюс поощрение от центра занятости

Каждое лето активные школьники и студенты идут работать. Только вот уссурийские предприниматели не особо активно принимают несовершеннолетних на работу. Поэтому большинство юных работников трудятся на муниципальных предприятиях. Белят, красят, подметают - в общем, занимаются благоустройством. Помимо зарплаты все они получат поддержку от центра занятости - 900 рублей. 30 школьников в эти дни трудятся на «Ледовой Арене».

Яна, Женя и Аня знакомы давно, а работают вместе впервые. С каникулами девчонки решили повременить. Скучно, говорят, сидеть дома. А тут подъем в восемь утра. Перерыв на обед. Всё как у взрослых. Хотя и не отдых, но время проходит быстро.

Фронт работ каждый день разный. Место приписки – «Ледовая Арена». Привести в порядок раздевалки, помыть полы, подкрасить двери. Но основные силы тратят на благоустройство. С начала месяца на этой территории школьники посадили 8000 цветов. Сегодня задача еще сложней – борьба с сорняками.

Им песня строить и рвать траву помогает. Полоть под палящим солнцем - дело непростое. Но решение поработать летом каждая приняла самостоятельно. Никто не заставлял.

Школьники работают полдня. Отгулы дают, когда просят. И даже покататься на коньках в свободное время разрешают. Поощрение за работу. За трудовой месяц зарплату выйдет около 3000. На карманные расходы хватит.

В этом году около 600 школьников решили подзаработать. Это только те, кто официально устроился через отдел по делам молодежи. Работают и студенты. Причём, большинство ребят заняты на благоустройстве Уссурийска.

← Предыдущая
'Лишние' деньги городского бюджета потратят на переоборудование электрооборудования двух домов на Новоникольском шоссе
Следующая →
Участники программы 'Квартира молодой семье' теперь сами выберут банк

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии