Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

США хотят использовать для борьбы с астероидами радар в с. Галёнки

США хотят использовать для борьбы с астероидами российский радар, сообщает РИА "Новости".
Палата представителей конгресса утвердила бюджет NASA на 2009 г. в $20 млрд, обязав его при этом сотрудничать с Россией и др. странами в борьбе с угрозой астероидов.
Для своевременного обнаружения этих космических тел, угрожающих Земле, нужны мощные радары дальней космической связи, а таким радаром обладает Россия - РТ-70. Комплекс, оснащенный специальной антенной, находится в окрестностях Уссурийска в Приморском крае, сообщает РСН.
Глава Роскосмоса Анатолий Перминов в целом поддержал инициативу Конгресса об использовании российского радара для обнаружения астероидов, угрожающих Земле. Он согласен, что космической угрозе нужно противостоять международными усилиями.
Но при этом Перминов уточнил, что вопрос об использовании радара не лежит в плоскости его ведомства. Российский радар РТ-70, построенный в районе поселка Галенки под Уссурийском, находится в ведении Космических войск. "Это в большей степени их вопрос и Минобороны, но в целом мы поддержим проект как идею", - заверил глава Роскосмоса, пишет "Правда".

← Предыдущая
Приморские животноводы познакомятся с современными технологиями производства молока
Следующая →
Правительство РФ отказалось финансировать постройку дамбы на реке Раковка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии