Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские кинологи научили собак задерживать пареступниках на мопедах и велосипедах

Kinologi

21 июня кинологи отмечают свой профессиональный праздник. В Уссурийске активное развитие кинологии началось с 2005 года. Сегодня в Управлении внутренних дел по округу 14 обученных собак. С ними работают шесть человек. За тренировкой четвероногих наблюдала Ольга Муравьёва.

Подъем в 8.30. Затем осмотр, выгуливание, завтрак. После - тренировки. Но часто этот режим нарушается. Все зависит от того, что происходит в городе.

Занятия с собаками проводятся каждую неделю. На них для животного главное поймать условного преступника. Это удается как нельзя лучше.

У каждой собаки свой характер. По словам кинологов, с холериками проще всего. Они более подвижные и легче обучаются. За четыре месяца можно найти подход к любой собаке. Евгений Бессонов - главный тренер. Для него не страшны даже самые острые зубы.

В штате Управления внутренних дел Уссурийска один ротвейлер, остальные овчарки-всего четырнадцать собак. Каждая – имеет какие-то заслуги. Атака - самая послушная, безропотно выполняет все команды. А Сандра с хозяйкой Еленой Романько в прошлом году задержали опасного преступника: «Нашли скошенный след, очень долго шли, собака уже очень уставшая, вдруг резко натягивает поводок, даю жест напарнику, что преступник в кустах отпускаю собаку, она вцепляется ему в плечо».

В тренировках собак главное - взаимопонимание с хозяином. За правильно выполненное задание животное получает поощрение. Чаще всего это просто похвала или игрушка.

Недавно кинологи разработали новую комбинацию. Теперь животное может остановить преступника, когда он едет на велосипеде или мопеде. Такое упражнение во всем крае делают только уссурийские собаки. В их копилке множество дипломов, медалей, кубков. Уссурийских кинологов по праву можно назвать лучшими в крае. На всех соревнованиях они занимают призовые места.

← Предыдущая
В доведении до самоубийства суворовца обвиняются его сокурсники
Следующая →
Двум кадетам суворовского училища предъявили обвинение

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии