Вход
А уже
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Суд признал действия МУП «Уссурийск-Водоканал» по подаче питьевой воды не соответствующими требованиям СанПиН

Суд признал действия МУП «Уссурийск-Водоканал» по подаче питьевой воды не соответствующими требованиям СанПиН

Рассмотрено гражданское дело по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, ТО Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г.Уссурийске к МУП «Уссурийск-Водоканал» о признании противоправными действий и возложении обязанности.

Из материалов дела следует, что по требованию прокуратуры истцом в марте 2024 года проведена выездная проверка в отношении МУП «Уссурийск-Водоканал». Отбор проб (образцов) производился: в г.Уссурийске в Раковском водохранилище; с.Раковка, пер.Садовый, (водопровод: водоразборные колонки – ул.Пинегина, ул.Украинская), с.Утесное (водопровод – водоразборные колонки – ул.Ефимова, ул.Раздольная); с.Баневурово (водопровод); п.Тимирязевский (водопровод – водоразборные колонки ул.Воложенина – ул.Горная); г.Уссурийск (водопровод – водоразборные колонки – ул.Гончарука, ул.Сахарная).

Согласно протоколам испытаний, а также экспертному заключению о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы по исследуемым показателям, установлено, что вода, отобранная по вышеуказанным адресам, не соответствует нормам СанПиН по мутности и содержанию железа.

Таким образом, действия ответчика являлись противоправными в отношении неопределенного круга лиц, поскольку водоразборные колонки в г.Уссурийске являются общедоступными, потребителями услуг водоснабжения являлись граждане, воспользовавшиеся ими в личных, семейных, домашних и иных нуждах.

27.05.2024 и 28.05.2024 МУП «Уссурийск-Водоканал» провел отбор проб воды в указанных истцом водоразборных колонках и провел лабораторные исследования отобранных проб. Ответчиком были устранены нарушения и, согласно лабораторным исследованиям от 28.05.2024, вода соответствует по показателям требованиям СанПиН.

Уссурийский районный суд решил: признать действия МУП «Уссурийск-Водоканал» по подаче питьевой воды централизованного водоснабжения не соответствующими требованиям таблице СанПиН 1.2.3685-21, п. 75 СанПиН 2.1.3684-21 в отношении неопределённого круга потребителей в Уссурийском городском округе за период с 11.03.2024 по 28.05.2024.

Обязать МУП «Уссурийск-Водоканал» в срок не позднее 10 дней со дня вступления решения в законную силу довести до сведения потребителей решение суда через официальные СМИ.

← Предыдущая
В Уссурийске бывший директор строительной компании осужден за мошенничество, в результате которого похищены средства дольщиков
Следующая →
Как можно остаться без въезда во двор собственного дома?!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии