Вход
Сегодня
14 июля, воскресенье
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске открыли комнату памяти в честь Героя СВО

В Уссурийске открыли комнату памяти в честь Героя СВО

На территории 83-ей отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сегодня открыли небольшой, но очень важный мемориал, посвященный навечно зачисленному в ряды вооруженных сил РФ гвардии капитану Мингияну Лиджиеву.

По этому случаю в Уссурийск прибыла мама Героя Баира Лиджиева. Встретили её исполняющий обязанности главы Уссурийского городского округа Магомед Терчиев и временно исполняющий обязанности командира части Евгений Обычев.

Во время открытия мемориальной комнаты Баира Лиджиева рассказала о своем сыне, пообщалась с его сослуживцами, поблагодарила командование части и руководство администрации округа. В адрес матери офицера прозвучало много теплых слов о настоящем герое и человеке, который не словом, а делом доказал свою любовь к Родине.

Военнослужащие воздушно-десантных войск помнят гвардии капитана Лиджиева как боевого офицера, друга и товарища, отзывчивого и требовательного командира.

Мингиян Лиджиев всегда оставался верен себе и долгу. Подразделение гвардии капитана 31 августа 2022 года перешло в наступление, но в ходе боя понесло потери, и противнику удалось прорваться на правый фланг роты. Оценив сложившуюся обстановку, офицер принял решение вывести личный состав на запасные позиции. В ходе выполнения маневра он получил ранение, но продолжил командовать и последним покинул позиции.

Заняв запасные позиции, гвардии капитан и личный состав роты продолжили выполнение задания по блокированию противника. В ходе боя было уничтожено два танка, две боевых машины пехоты (БМП) противника и до 20 человек личного состава ВСУ.

При отражении очередной атаки противника мужественный офицер получил еще два ранения, которые оказались роковыми.

Благодаря мужеству и героизму капитана Мингияна Лиджиева подразделение под его командованием сковало действия противника на данном рубеже, что не позволило развить дальнейшее наступление.

24 октября 2022 года Указом Президента РФ Мингияну Лиджиеву присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.
 

← Предыдущая
СРО в Москве: обзор и рекомендации по выбору
Следующая →
Зарплатные карты для предпринимателей: удобство и выгода

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии