Вход
А уже
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Почти 2 кг полудрагоценных камней обнаружили уссурийские таможенники у иностранца в сумке

Почти 2 кг полудрагоценных камней обнаружили уссурийские таможенники у иностранца в сумке

1,8 кг полудрагоценных камней обнаружили уссурийские таможенники у иностранца, который выезжал в Китай через пункт пропуска ДАПП Полтавка.

Незадекларированные товары – 21 камень таможенники обнаружили у 54-летнего гражданина КНР в сумке среди личных вещей.

Экспертиза установила, что это необработанные образцы природного минерала – сердолика, который относится к полудрагоценным камням.

Как пояснил иностранец, камни он нашел в реке и хотел использовать для своего аквариума. О том, что это за камни и можно ли их вывозить за границу, он не знал.

Согласно законодательству, физическим лицам вывозить минеральное сырье, а также образцы горных пород, содержащих информацию о недрах по месторождениям минерального сырья, в качестве товара для личного пользования запрещено.

По факту несоблюдения запрета на вывоз из Российской Федерации товаров Уссурийская таможня возбудила административное дело по статье 16.3 КоАП РФ. Дело направлено на рассмотрение в суд.

Справка:

Сердолик – природный минерал, внутренне однородное природное химическое соединение или самородный элемент, возникший в результате разнообразных природных физико-химических процессов.

← Предыдущая
В выходные группы задержания вневедомственной охраны Уссурийска трижды выезжали по сигналам «Тревога» в гостиницы города
Следующая →
Завершился первый этап работ по расчистке русла реки Раковка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии