Вход
Сегодня
20 июня, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Понимание систем предотвращения потери данных (DLP) и их приложений

Защита конфиденциальной информации от несанкционированного доступа, утечек и взломов имеет первостепенное значение. Именно здесь в дело вступают системы предотвращения потери данных (DLP). Современные DLP системы являются важнейшим компонентом стратегии защиты данных организации, гарантирующим сохранность конфиденциальной информации.

Что такое система предотвращения потери данных (DLP)?

Это набор инструментов и процессов, предназначенных для обнаружения и предотвращения несанкционированной передачи или раскрытия конфиденциальной информации. DLP-системы отслеживают, обнаруживают и блокируют данные во время их использования (действия конечной точки), в движении (сетевой трафик) и в состоянии покоя (хранение данных). Основная цель DLP - обеспечить, чтобы критически важная информация, такая как личная идентифицируемая информация (PII), интеллектуальная собственность и финансовые данные, не покидала сеть организации и не попадала в чужие руки.

Политики являются основой системы DLP. Эти политики определяют, что представляет собой конфиденциальная информация и как с ней следует обращаться. Политики основаны на нормативных требованиях, отраслевых стандартах и потребностях организации.

Классификация данных

DLP-системы классифицируют данные в зависимости от их чувствительности и важности. Это можно сделать с помощью предопределенных шаблонов (например, номеров кредитных карт, номеров социального страхования) или пользовательских классификаций, адаптированных к конкретным типам данных организации.

Инструменты DLP сканируют и обнаруживают конфиденциальную информацию в различных местах, включая:

  • конечные точки,
  • базы данных,
  • файловые серверы
  • облачные хранилища.

Это помогает определить, где хранятся конфиденциальные данные, и обеспечивает их надлежащую защиту. Системы DLP постоянно отслеживают используемые данные, их перемещение и состояние покоя. Они анализируют потоки данных и действия пользователей для выявления потенциальных нарушений политики или подозрительного поведения.

Реагирование на инциденты и отчетность о них

При обнаружении нарушения политики система DLP может предпринять различные действия, такие как оповещение сотрудников службы безопасности, блокирование передачи или шифрование данных. Создаются подробные отчеты и журналы для дальнейшего анализа и обеспечения соответствия требованиям.

← Предыдущая
На Уссурийской картонной фабрике грядет масштабная модернизация
Следующая →
Почему важно фильтровать воду из колодца

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии