Вход
А уже
16 июня, воскресенье
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте шкуры амурского тигра

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте шкуры амурского тигра

Уссурийская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух мужчин, 1986 и 1982 годов рождения. Они обвиняются по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного расследования установлено, что в июле 2023 года житель с. Воздвиженка обнаружил шкуру амурского тигра, которую оставил себе, после чего вступил в сговор со знакомым на ее продажу, передав сообщнику для дальнейшего хранения.

Инициатор преступной схемы в октябре 2023 года задержан и заключен под стражу по подозрению в совершении другого преступления, а в декабре его сообщник, следуя дистанционным инструкциям, встретился с потенциальным покупателем, от которого получил 825 тыс. рублей.

Однако покупатель действовал в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», деньги оказались муляжом, преступник задержан на месте совершения преступления сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, шкура тигра изъята из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

← Предыдущая
В Уссурийске растет число обновленных дворов
Следующая →
Профессиональная переподготовка строителей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии