Вход
Сегодня
14 июля, воскресенье
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы – лидеры исследовательского конкурса «Брат на смену Брату»

Уссурийцы – лидеры исследовательского конкурса «Брат на смену Брату»

30 мая 2024 года состоялось подведение итогов проведения Всероссийского конкурса исследовательских и архивно-поисковых работ «Брат на смену Брату: традиция продолжается!».

Более 500 участников из шести федеральных округов Российской Федерации представили свои исследовательские материалы и поделились опытом использования исторического материала о героях-продолжателях традиции «Брат на смену Брату» в системе патриотического воспитания в образовательных учреждениях и учреждениях культуры.

В конкурсе сочинений, рассказов о продолжателях братьев Котельниковых 1 место заняли уссурийцы Владислав Куцын и Яна Коваленко, 2 место присуждено Ларисе Становой, 3 место - Елене Наумцевой из п.Тимирязевский и Татьяне Коробковой из г.Уссурийск.

Галина Желудкова (г.Уссурийск) заняла 3 место в конкурсе проектно-исследовательских работ , выполненных с использованием архивных документов.

В номинации «Истории на тему «Брат на смену Брату: традиция продолжается!» на страницах книг 1 место присуждено Лидии Савостиной (г.Уссурийск).

Напомним, что конкурс «Брат на смену Брату» нацелен на сохранение исторического наследия и памяти об участниках военных конфликтов и привлечение внимания к краеведению и поисково-исследовательской деятельности.

Главная цель конкурса – создание единого историко-культурного пространства через изучение примера братьев-пограничников Валентина и Петра Котельниковых. В 1935 году командир отделения пограничных войск Валентин Котельников при столкновении с самураями на заставе 'Волынка' Гродековского пограничного отряда совершил подвиг – спас товарища, окруженного противником, ценой своей жизни. Когда о его гибели узнал младший брат Петр, то написал письмо наркому обороны СССР с просьбой отправить его служить на ту же заставу, где служил Валентин. Этот пример положил начало патриотическому движению молодежи «Брат на смену Брату».

← Предыдущая
Выставка уссурийских и китайских художников 'Мост дружбы' открылась в китайском городе Суйфэньхэ
Следующая →
В Уссурийске перед судом предстанет местная жительница за жестокое обращение с новорожденной дочерью

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии