Вход
Сегодня
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Как выбрать массажное масло для тела?

Массаж давно известен своими лечебными свойствами, способствующими расслаблению, снятию мышечного напряжения и улучшению общего самочувствия. Особое внимание при проведении массажа уделяется выбору массажного масла, которое не только смазывает кожу, но и питает и увлажняет ее, повышая эффективность массажа. При наличии множества вариантов выбор подходящего средства может показаться сложной задачей. Выбирая массажное масло для тела стоит учитывать массу критериев.

Учитывайте свой тип кожи

Первым шагом при выборе массажного масла является определение вашего типа кожи. Независимо от того, какая у вас кожа - сухая, чувствительная, жирная или комбинированная, - формула массажного масла будет соответствовать вашим потребностям.

  • Сухая кожа: Выбирайте более тяжелые масла, такие как миндальное, кокосовое или масло жожоба, которые обеспечивают глубокое увлажнение и питание пересохшей кожи.
  • Чувствительная кожа: Выбирайте гипоаллергенные средства без отдушек, такие как масло виноградных косточек или масло абрикосовых косточек, которые бережно относятся к чувствительной коже и с меньшей вероятностью вызовут раздражение.
  • Жирная кожа: Выбирайте легкие масла, такие как масло виноградных косточек или подсолнечное масло, которые быстро впитываются в кожу, не оставляя жирных следов.

В состав некоторых массажных масел входят эфирные масла или натуральные ароматизаторы, которые придают массажу ароматический оттенок. Популярные ароматы включают лаванду, эвкалипт и цитрусовые, каждый из которых обладает уникальными ароматерапевтическими свойствами.

Текстура

Массажные масла могут быть как легкими и шелковистыми, так и насыщенными и роскошными, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Поэкспериментируйте с различными составами, чтобы найти тот, который будет приятен для вашей кожи. Можно выбрать следующие товары:

  • Многофункциональный крем с целебными свойствами КОЗЬЕ МОЛОКО STYX.
  • Натуральное базовое масло холодного отжима МИНДАЛЬ STYX.
  • Термоактивное антицеллюлитное ароматическое масло ЭКСТРА STYX.
  • Тонизирующее массажное масло АНТИЦЕЛЛЮЛИТ STYX.
  • Профессиональный базовый массажный крем (с дозатором) HISTOMER.

Вязкость или густота масла могут влиять на его скольжение и впитываемость во время массажа. В то время как некоторые предпочитают более густые масла для более приятного массажа, другие могут выбрать более легкие масла, которые быстро впитываются, не оставляя следов.

Для облегчения состояния мышц выбирайте массажные масла с добавлением таких ингредиентов, как арника, мята перечная или имбирь, которые обладают природными обезболивающими и противовоспалительными свойствами и успокаивают больные мышцы и суставы.

Снятие стресса

Эфирные масла, такие как лаванда, ромашка и иланг-иланг, известны своим успокаивающим и снимающим стресс действием, что делает их идеальным выбором для расслабляющего массажа.

← Предыдущая
Процесс детоксикации для зависимых
Следующая →
В Уссурийске началась подготовка к новому отопительному сезону

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии