Вход
Сегодня
18 апреля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Косметика с хорошим составом. Что это значит?

Все чаще мы слышим или читаем в различных СМИ о хороших косметических ингредиентах. Но что это на самом деле означает? Каким должен быть хороший состав? Что должна и чего не должна содержать косметика? Для написания статьи мы использовали источник https://kosmo-lab.ru/.

Что значит хорошая косметическая композиция?

В зависимости от того, о какой косметике идет речь, «хороший состав» может означать разное. В случае с обычной косметикой и в случае с натуральной косметикой все будет по-разному. Покупая обычную косметику, мы не будем обращать внимание на то, содержит ли она натуральные экстракты и масла, ведь это не стандартные ингредиенты данного вида продукции. Однако мы обратим внимание на доказанную эффективность синтетических веществ, которые призваны оказывать специфическое воздействие на кожу. Однако при выборе натуральной косметики стоит проверить, входят ли в список ингредиентов растительные вещества. Безопасность косметических ингредиентов, как и пищевых ингредиентов, тщательно контролируется соответствующими учреждениями, а информация о них публикуется.

Подводя итог, хороший состав косметики — это набор веществ, безопасных для здоровья и обладающих высокой эффективностью, подтвержденной испытаниями in vivo (на добровольцах в домашних условиях) и in vitro (в лаборатории).

Чего не должно быть в косметике?

Косметика непременно не должна содержать веществ, официально признанных опасными для здоровья или токсичными. По этому поводу существует полное согласие как в аптеках, так и в индустрии натуральной косметики.

Однако есть и список ингредиентов, в отношении которых есть сомнения или которые можно использовать, но в строго определенных концентрациях и не во всех продуктах. Время от времени появляются и так называемые черные списки, в которые обычно входят следующие косметические ингредиенты:

  • консерванты,
  • парабены,
  • фталаты,
  • триклозан,
  • пропиленгликоль,
  • полиэтиленгликоль (ПЭГ-I),
  • силиконы,
  • тальк,
  • красители,
  • УФ-фильтры,
  • диоксаны и тяжелые металлы,
  • парафины и минеральные масла в косметике.

Многих веществ из этого списка не должно быть в косметике, но есть такие, которых сложно избежать. В эту группу входят, например, консерванты, которые отвечают за долговечность продукта, предотвращая рост микроорганизмов.

Какие косметические ингредиенты безопасны?

Можно с уверенностью сказать, что все продукты растительного происхождения, такие как масла, экстракты, гидролаты и все их производные, полностью произведенные из растений, то есть корней, семян, орехов, стеблей, цветов, являются безопасными.

Может ли дешевая косметика иметь хорошие ингредиенты?

Ответ на этот вопрос: НЕТ. Как и в случае с большинством продуктов, в косметической промышленности дешевизна означает компромисс и отказ от чего-то в пользу цены. Это связано с тем, что процесс производства некоторых ингредиентов трудоемкий и длительный, а значит, и дорогой. Отличным примером является масло нероли (экстракт цветков горького апельсина), составляющее основу гидролата, который можно найти, например, в увлажняющем тонере. Для производства экстракта собирают только цветы, только что начавшие процесс цветения, или их бутоны. Сбор урожая возможен только один раз в году, в конце марта, а из килограмма цветков можно получить всего около 0,5-1 грамма (!) масла нероли.

← Предыдущая
В Уссурийске спецтехника по расчистке русла реки переместилась в район парка «Зеленый остров»
Следующая →
Выставка 'Мы любим тебя, Уссурийск' открылась в городе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии