Вход
Сегодня
21 мая, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Более 2,5 тысяч автомобилей, ввезенных физическими лицами, оформила Уссурийская таможня в 2023 году

Более 2,5 тысяч автомобилей, ввезенных физическими лицами, оформила Уссурийская таможня в 2023 году

2567 автомобилей, ввезенных физическими лицами для личного пользования оформили уссурийские таможенники в 2023 году. Через Уссурийской таможенный пост Уссурийской таможни оформлялись как новые автомобили, так и имеющие пробег. Сумма уплаченных таможенных платежей составила более 1,4 млрд рублей.

Если в 2022 году фиксировались единичные случаи оформления автотранспортных средств (тогда таможенники оформили 17 автомобилей). То с 2023 года произошел резкий скачок оформления автотранспортных средств, ввозимые физическими лицами для личного пользования из КНР. И с каждым месяцем их количество увеличивалось.

В основном, физическими лицами ввозились транспортные средства, произведеные в Китайской Народной Республике, (Changan, Chery, Geely).

Как рассказал начальник Уссурийской таможни Алексей Кузьмин, в связи с появлением в работе таможни новой категории товаров, в здании таможни была организована визит-зона, оборудованная для комфортной работы таможенных представителей, проведено обучение должностных лиц, проведено несколько рабочих встреч с декларантами.

Основной задачей таможни на этом направлении является недопущение «серых» схем ввоза автотранспортных средств, связанных с использованием персональных данных лиц, не имеющих отношения к покупке таких автомобилей, занижением сведений об их таможенной стоимости, использованием документов, содержащих недостоверные сведения о технических параметрах, влияющих на суммы таможенных платежей или последующих внутренних налогов.

Наработанный опыт уссурийские таможенники успешно применяют на практике. В 526 случаях были выявлены признаки неточных сведений о таможенной стоимости товаров и приняты решения о ее корректировке. Сумма доначисленных платежей превысила 85 миллионов рублей.

Выпуск не прекращался и в праздничные дни 2024 года. Так, например, за неделю январских праздников таможенниками было оформлено более 60 подержанных и новых иномарок. Всего с начала 2024 года уссурийские таможенники уже оформили 850 авто.

← Предыдущая
Уссурийская городская прокуратура организовала проверку по факту аварии на внутренних сетях образовательного учреждения
Следующая →
Огнеборцы МЧС России ликвидировали возгорание двухквартирного дома в Уссурийском городском округе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии