Вход
Сегодня
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Как правильно оформить опционный договор на долю в ООО у нотариуса?

Опционный контракт или договор — популярный тип соглашения. Он составляется при условии, что потребитель хочет закрепить за собой право на приобретение или самую низкую цену. За это одна из сторон перечисляет средства. Договор заключается и оспорить аренду или покупку по установленной цене уже нельзя. Опцион фиксирует право на заключение соглашения. Он напоминает предварительный договор. Оформляется опционный контракт в разных ситуациях и сферах деятельности. Если вы планируете приобрести долю в ООО, этот документ следует заверить у нотариуса. Специалист занимается и составлением проекта соглашения.

Особенности опционного договора на долю в ООО: как оформить?

Сделки, которые касаются долей в ООО заключаются с учетом интересов покупателей и продавцов. При составлении договора очень важно предусмотреть все детали, исключить взаимное нарушение прав. Если требуется оформление опциона, в контору придется обращаться дважды — сначала за удостоверением оферты, а затем ее акцепта. В роли предмета сделки часто выступает доля в ООО. Опционное соглашение требует участия квалифицированного нотариуса на каждом этапе. Заявителю следует предоставить в контору свой паспорт, полный текст соглашения и документацию о правах на долю в фирме. От нотариуса ожидаются следующие действия:

  1. Проверка условий на соответствие законодательным нормативам, уставу организации — если в документе прописан запрет на опцион, специалисту придется отказать в составлении опциона и его заверении.
  2. Изучение условий и проверка дееспособности обеих сторон — покупатель и продавец должны отвечать за свои действия.
  3. Заверение опциона с предварительной правовой экспертизой.
  4. Заверение оферты — она является безотзывной. Это означает, что продавец не имеет права отказаться от сделки.
  5. Повторная проверка законности для проведения акцепта.
  6. Передача документации в налоговую службу для официальной регистрации измененного состава владельцев-учредителей.

Сделка полностью совершается в конторе, не имеет юридической силы без посещения специалиста, то есть нотариуса. Опционный договор на покупку или продажу доли — удобный вариант соглашения для тех, кто хочет сохранить выгодные условия и получить долевое участие в фирме быстро, в соответствии с нормами законодательства. Столкнуться с необходимостью оформления опциона можно и в других сферах.

Стоит отметить, что опционный договор - это не всегда лучший инструмент для поставленной задачи. Зачастую, чем проще и эффективнее работает норма права, тем выше результативность Вашего действия. Консультация нотариуса, при подготовке к сделке, не требует дополнительной оплаты.

Источник: сайт нотариуса Стрельченко Д.А., г Москва.
 

← Предыдущая
Эхо катастрофы: на «Семи ветрах» в Уссурийске наращивают тело дамбы
Следующая →
Самосвалы Howo: причины спроса

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии