Вход
Сегодня
23 апреля, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
1 сообщение
от коммунальных служб

Уссурийская таможня: почти 38 кг краба пытался незаконно вывезти из России гражданин КНР

Уссурийская таможня: почти 38 кг краба пытался незаконно вывезти из России гражданин КНР

37,5 кг краба изъяли сотрудники Уссурийской таможни у гражданина Китая, выезжающего из РФ, в пункте пропуска ДАПП Турий Рог.

При таможенном контроле товаров, перемещаемых туристами, прибывшими в пункт пропуска на рейсовом автобусе, таможенники обратили внимание на гражданина Китая. Мужчина перемещал две большие картонные коробки. При таможенном досмотре таможенники обнаружили в них морепродукты - клешни краба варено-мороженые.

В ходе проверки таможенники установили, что гражданин КНР не задекларировал товар. Кроме того, мужчина не предъявил никаких разрешительных коммерческих, таможенных документов, ветеринарного сертификата. Он пояснил, что перемещает морепродукты для личного пользования, клешни краба купил в магазине, чеки об оплате товара у него отсутствуют.

Незадекларированный краб, общим весом 37,5 кг, таможенники изъяли и поместили на ответственное хранение.

В отношении правонарушителя Уссурийская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию). Теперь нарушителю грозит штраф - до двукратного размера стоимости товара с его конфискацией.

Справка:

В соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования», «рыба, ракообразные (живые, охлажденные, мороженные) в количестве более 5 кг» не относятся к товарам для личного пользования.

← Предыдущая
Ледовый городок открыт!
Следующая →
Новогоднее желание подростка из Уссурийска исполнил глава минтранса Приморья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии