Вход
А уже
18 апреля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

«Парта Героев» открылась в борисовской школе

«Парта Героев» открылась в борисовской школе

На памятном столе – фотографии Героев и истории их подвигов. Имена выпускников школы Максима Рыборенко, Виталия Лошкова и Андрея Гридина навсегда останутся в памяти учеников и учителей.

После окончания школы Максим Рыборенко поступил в высшее военное автомобильное училище в городе Уссурийске, через два года перевелся в Рязанский военный институт. Выбранной стезе не изменил – после окончания учебного заведения продолжил военную службу. В июне 2022 года был направлен для выполнения боевых задач в зону проведения СВО. 1 августа 2022 года геройски погиб от осколочных ранений в населенном пункте Старомайорское Донецкой народной республики.

Виталий Лошков отличался добрым и отзывчивым характером, увлекался волейболом, баскетболом и бегом. Очень любил рыбалку и походы за грибами. Закончил Дальневосточный технический колледж. В 2015 году заключил контракт с Министерством обороны РФ. На территории Запорожской области в селе Новодаровка при выполнении боевой операции попал под артиллерийский обстрел. Получил сильнейшие ожоги тела. От полученных ран скончался 23 января 2023 года.

Андрей Гридин в возрасте семи лет переехал из Казахстана на постоянное место жительства в Приморский край, село Борисовка. После окончания школы поступил в Уссурийский техникум железнодорожного транспорта. Женился. Родился сын. Много лет Андрей Александрович работал слесарем-сантехником. В июне 2023 года как настоящий мужчина и патриот своей страны заключил контракт с Министерством обороны РФ и отправился в зону СВО. 19 августа 2023 года позиция, где находился Андрей Гридин, подверглась артиллерийскому обстрелу противника, в ходе которого он погиб.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга все Герои посмертно награждены орденами Мужества.

Право открыть «Парту героев» предоставили их матерям. Обращаясь к родным и близким Героев, председатель Думы Александр Николаевич отметил, что павшие воины – бывшие ученики учебного заведения – настоящие мужчины, патриоты и защитники нашей Родины. Об их смелости и мужестве уссурийцы будут помнить всегда.

Под звуки метронома присутствующие почтили память Героев и возложили цветы к именной парте.

Дума УГО

← Предыдущая
Новые технологии в области лечения зубов у детей
Следующая →
«И всем я гордо говорю, что я кадет из Уссурийска»: юбилей суворовского училища

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии