Вход
Сегодня
4 марта, понедельник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

У жительницы Приморья похитили авто, пока она лечилась в больнице

У жительницы Приморья похитили авто, пока она лечилась в больнице

Уссурийский районный суд приговорил 20-летнего жителя поселка Ярославский к трем годам лишения свободы за хищение авто иностранного производства стоимостью 1 млн 400 тысяч рублей. Он воспользовался тем, что транспортным средством никто не пользовался, пока владелица проходила лечение в больнице, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.

Итак, в октябре 2020 года фигурант похитил авто марки Subaru Forester. Как оказалось, автомобиль находился в незапертом металлическом гараже на улице Льва Толстого, когда его хозяйка лечилась в больнице Владивостока. О совершенном преступлении она узнала от сотрудника ГИБДД, который рассказал, что ее машину намереваются переоформить в связи с продажей. Когда в ведомство поступило заявление на регистрационные действия, бдительный страж правопорядка позвонил владелице, чтобы убедиться в действительности принятого решения. Разумеется, женщина ничего об этом не знала, тогда-то и удалось задержать преступника, пытавшего совершить сделку купли-продажи.

В процессе выяснилось, что гражданин уже ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественных преступлений.

Уже в отделе полиции он признал свою вину и пояснил, что за данным авто следил давно. Когда он убедился, что транспортным средством долгое время не пользуются, он решил его похитить, чтобы перепродать. В салоне авто находились и документы на него. С помощью эвакуатора он перевез его во Владивосток, где пытался продать.

В настоящее время похищенный автомобиль изъят и передан на хранение родственникам пациентки, проходившей лечение в стационаре.

Во время следствия фигурант находился под стражей. Теперь он проведет три года в колонии.

← Предыдущая
Уссурийские транспортные полицейские и медицинские работники рассказали школьникам о вреде наркотиков
Следующая →
В Уссурийске в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, ограбившего нового знакомого

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии