Вход
Сегодня
4 марта, понедельник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

В Приморском крае предъявлено обвинение всем участникам конфликта в Уссурийске, где в начале ноября был убит водитель внедорожника

В Приморском крае предъявлено обвинение всем участникам конфликта в Уссурийске, где в начале ноября был убит водитель внедорожника

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю предъявлено обвинение 7 участникам конфликта на Владивостокском шоссе в городе Уссурийске. Всем предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам и угрозой его применения, с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору), одному фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. п. «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений).

По версии следствия, в конце октября 2023 года у 46-летнего жителя Уссурийска возникли претензии к ранее незнакомому 29-летнему потерпевшему на почве малозначительного повода, и он организовал личную встречу с последним в общественном месте. При этом к участию данной встречи он привлек 6 вооруженных человек.

Так, вечером 6 ноября 2023 года во время встречи возле магазина на Владивостокском шоссе в городе Уссурийске между потерпевшим возник конфликт с организатором встречи и другими участниками. В ходе ссоры участники конфликта стали производить выстрелы из оружия. В это же время один из присутствующих взял охотничье ружье и произвел выстрелы в потерпевшего, в результате последний скончался от полученных ранений в медицинском учреждении.

В настоящее время 5 фигурантов находятся под стражей, двое под домашним арестом. С участием обвиняемого в убийстве проведена проверка показаний на месте, где он подробно продемонстрировал свои действия. Во время проверки он рассказал, как совершал преступление, и какие действия совершал после. Например, то, как он избавлялся от сумки, в которой он принес на встречу ружье.

← Предыдущая
В МЦ «Горизонт» чествовали активистов Уссурийского общества слепых
Следующая →
Помощник Приморского транспортного прокурора проведет выездной прием граждан и предпринимателей Приморского края

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии