Вход
Сегодня
14 июля, воскресенье
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Пирамиды Египта и замечательный климат. Почему стоит посетить эту страну?

Пирамиды Египта и замечательный климат. Почему стоит посетить эту страну?

Вторая из первых цивилизаций Старого Света оставила после себя множество удивительных сувениров, которые до сих пор свидетельствуют о ее величии и невероятном уровне развития. Египетские реликвии прошлого подобны открытой книге истории земель на Ниле. Все они рассказывают разные истории и позволяют нам увидеть, какой была жизнь в этом необычном месте. Можно порекомендовать выбрать тур в Египет по ссылке https://www.tez-tour.com/catalog/egypt.html.

У путешественников всего мира Египет ассоциируется прежде всего с прекрасной погодой, живописными пляжами Средиземного и Красного морей, роскошными курортами и бескрайними песками пустыни. Однако давайте не будем забывать, что страна на Ниле может предложить больше, чем просто самые очевидные достопримечательности. Египет — это, прежде всего, сокровища уже не существующей культуры, которой много тысяч лет.

Пирамиды в Гизе

Пирамиды Гизы — одно из семи чудес древнего мира, единственное, сохранившееся до наших дней. Построенные в самом важном городе Древнего Египта, они теперь являются частью столичного региона Каира.

Комплекс состоит из трех основных сооружений — пирамид Хеопса, Хафра и Менкаура — а также множества боковых гробниц и помещений строителей. Постройки пирамидальной формы, возраст которых составляет несколько десятков веков, производят ошеломляющее впечатление не только мастерством исполнения, но прежде всего точностью исполнения. Примером может служить самая большая из всех гробниц — пирамида Хеопса. В древности она составляла 146 метров (сейчас 137 метров). Она состоит из 2,3 миллиона блоков известняка, самые тяжелые из которых весят 15 тонн (средний вес блоков — 2,5 тонны). Каждая из ее сторон ориентирована по сторонам света с точностью до 4 угловых минут. Невероятно, что люди в 2560 году до нашей эры смогли построить такие удивительные объекты, используя только математические расчеты и мышечную силу рабов.

Большой Сфинкс

Остаемся в районе древнего некрополя Гизы. Его тайны до сих пор хранит Большой Сфинкс — огромная статуя льва с человеческой головой, высеченная из каменной глыбы. Ее длина 72 метра и высота 20 метров, что делает ее одной из крупнейших древних статуй.

Древние египтяне: величайшие поклонники жизни

Сфинкс на протяжении веков воспринимался как символ тайны. Надо признать, что когда дело доходит до хранения секретов, ему нет равных, ведь мы пока мало что о нем знаем. Ученые предполагают, что изначально это была статуя льва, а чуть позже появилась человеческая голова. Царский головной убор, кажется, наводит на мысль, что высеченное в камне лицо представляет фараона Хефрена. Известно, что в прошлом его также украшали уреус и квадратная борода. Некоторые исследователи предполагают, что ранее статуя была оштукатурена и выкрашена в красный цвет.

Однако самое загадочное — это то, что находится внутри и под Сфинксом. Внутри сооружения были обнаружены три туннеля. Под статуей находится сеть коридоров с многочисленными камерами, которые еще предстоит исследовать.

Где подобрать тур в Египет?

На сайте https://www.tez-tour.com/catalog/egypt.html вы найдете большой выбор туров в Египет. В удобном каталоге вы сможете подобрать отель, посмотреть отзывы о месте, прочитать информацию о стране. Здесь вы также найдете туры из Москвы в Египет.

← Предыдущая
Секрет долголетия – в доброте. Труженица тыла Вера Михайловская отмечает 99-летие
Следующая →
Международная служба доставки цветов по России: My-present.net

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии