Вход
А уже
29 ноября, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Корни женьшеня стоимостью более 3,5 млн рублей обнаружили у гражданина КНР сотрудники Уссурийской таможни

Корни женьшеня стоимостью более 3,5 млн рублей обнаружили  у гражданина КНР сотрудники Уссурийской таможни

Очередную попытку незаконного вывоза почти 3 кг корней дикорастущего женьшеня стоимостью более 3,5 млн рублей пресекли сотрудники Уссурийской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в пункте пропуска МАПП Пограничный.

При таможенном контроле багажа туристов внимание инспектора привлекли личные вещи гражданина КНР, выезжающего в Китай. После того как таможенники попросили пояснить, что находится в его рюкзаке, поведение мужчины резко изменилось, усилилось волнение.

При досмотре багажа в его рюкзаке таможенники обнаружили две коробки из-под сока, в которые нарушитель спрятал свертки с корнями женьшеня. Еще два свертка находились в пакете. Всего китайский гражданин пытался вывезти 127 корней.

Со слов гражданина Китая, он в течение двух месяцев скупал корни женьшеня в г. Лесозаводске, хранил их в холодильнике. Понимая, что женьшень нельзя перемещать через границу, решил спрятать корни в коробки из-под сока. Мужчина был уверен, что слой фольги внутри пачек надежно скроет их содержимое при таможенном контроле на рентгенаппарате. Чтобы корни не высохли в дороге, он обмотал их мокрой тканью.

Гражданин КНР свою вину признал и раскаялся в содеянном.
По результатам дополнительных проверочных мероприятий правоохранительными подразделениями установлены признаки преступления и лица, к нему причастные, в результате чего в отношении гражданина Китая возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу в крупном размере стратегически важных ресурсов – корней женьшеня настоящего дикорастущего с сокрытием от таможенного контроля. За данное преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

← Предыдущая
Подведены итоги благотворительной акции «Открой сердце для добра»
Следующая →
Поздравление с Днем образования Приморского края

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии