Вход
А уже
13 июля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

«Африканку» победили в приморском селе Борисовка

«Африканку» победили в приморском селе Борисовка

В селе Борисовка Уссурийского городского округа сняли карантин по африканской чуме свиней (АЧС). Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко во вторник, 3 октября.

По словам руководителя государственной ветеринарной инспекции Приморья Станислава Крушинского, на данный момент в крае остается три действующих очага АЧС: на двух свинокомплексах в Михайловском районе и в селе Кроуновка Уссурийского городского округа.

«В уссурийском селе Борисовка выполнен комплексный план ликвидации заболевания. Губернатор края Олег Кожемяко во вторник, 3 октября, подписал распоряжение о снятии здесь карантина. Ветеринарные врачи продолжают контролировать санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе», – подчеркнул главный ветврач края.

 

Напомним, на сегодняшний день вакцины от африканской чумы свиней нет. Чтобы не занести «африканку» в личные хозяйства, необходимо соблюдать следующие правила: давать свиньям проваренный корм, ухаживать за ними в специальной одежде, не использовать лесную подстилку, регулярно травить грызунов. Для человека АЧС опасности не представляет.

← Предыдущая
В Уссурийске обнаружили троих граждан, находящихся в розыске
Следующая →
В Уссурийске отметили День пожилых людей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии