Вход
Сегодня
18 июня, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Не юбилейный, но яркий: театр ВВО раскрыл планы на сезон

НЕ ЮБИЛЕЙНЫЙ, НО ЯРКИЙ: ТЕАТР ВВО РАСКРЫЛ ПЛАНЫ НА СЕЗОН

Начнется он с гастролей на Сахалин и Творческой лаборатории Театра Наций.

Артисты драматического театра Восточного военного округа не стали откладывать встречу со зрителями. В минувшую субботу состоялся сбор труппы, а в воскресенье сыграли – первые спектакли. Впереди у театра гастрольная поездка на остров Сахалин. Главным театральным событием осени станет творческая лаборатория с московским режиссером Государственного Театра Наций. А также зрителей ждет необычное открытие сезона и обновленная «Чайка». Подробности рассказал главный режиссер театра ВВО Алексей Похресный.

– В ближайшее время выйдет две премьеры – это «Железнодорожный романс», на большой сцене, в постановке заслуженного работника культуры РФ, директора театра ВВО Николая Столбоушкина. А на малой сцене спектакль - «К звездам» по пьесе Натальи Мошиной. Это фантастическая комедия о пришельцах, о судьбе человека…

Осенью театральное сообщество Уссурийска ожидает «Творческая лаборатория». Пройдет она в рамках программы Государственного Театра Наций по поддержке театров малых городов России. Драмтеатр ВВО впервые стал ее участником. Также с Дальнего Востока в программу попали уссурийский Театр драмы имени В.Ф.Комиссаржевской и Театр молодежи из Владивостока. Уссурийские артисты примут участие в совместных мастер-классах и тренингах по сценической речи и мастерству актера от столичных педагогов. С труппой театра Восточного военного округа будет работать Ярослав Жевнеров. В начале октября зрители увидят эскиз спектакля по пьесе Ярославы Пулинович для детей и взрослых – «Птица Феникс возвращается домой». О дате и времени показа объявят заранее.

– После Нового года зрителей ждет премьера «Ревизора» по Гоголю, а весной мы приступим к спектаклю, идею которого я вынашиваю несколько лет. Это «Слово о полку Игореве». Наш театр уделяет большое внимание патриотическому воспитанию, а патриотизм - это любовь к истории своей страны. Давным-давно я горю этим желанием и мне кажется я нашел правильный ключ ко всему, - поделился режиссер.
В этом сезоне зрители увидят обновленный спектакль «Чайка».

– После постановки прошло время, все мы - и я, как режиссер, и артисты выросли внутри, на многие вещи смотрим совершенно по-другому, поэтому спектакль будет отличаться от того, что был раньше. Внутренней энергетикой, какими-то другими подходами, будут и другие артисты.
Увидеть обновленный вариант можно будет уже осенью. И конечно же все ждут официального открытия 87-го театрального сезона, которое по традиции пройдет в конце сентября. Приморской осенью уссурийцев и гостей города приглашают попасть в самый разгар новогодней вечеринки.

- Мы привыкли, что для театра новый год начинается с открытия сезона, это и послужило толчком для развития идеи. Зрители увидят на сцене самую настоящую елку. Открытие сезона – это праздник, вместе и будем праздновать! Кроме того, в фойе будет тематическое оформление, красочные фотозоны от художников театра.

Уже в эти выходные на сцене театра ВВО можно увидеть спектакли для детей и взрослых – сказки «Большое сердце маленького Хрю», летнюю премьеру мюзикла «Моя бабушка – баба Яга» и комедию «Кадриль на свежем воздухе». А 4 сентября труппа улетает на гастроли, чтобы вновь встретиться с уссурийским зрителем ближе к открытию сезона. Сентябрьский репертуар появится на страницах театра в социальных сетях.

Предоставлено пресс-службой драматического театра ВВО.

← Предыдущая
Сегодня специалисты АО «Примавтодор» возобновили работы на дороге в село Борисовка
Следующая →
Ажиотаж из-за 'утопленников' на автомойках Уссурийска: покупатели, держите ухо востро

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии