Вход
А уже
13 июля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Уклонение от уплаты более 7 млн рублей таможенных платежей выявили сотрудники Уссурийской таможни

Уклонение от уплаты более 7 млн рублей таможенных платежей выявили сотрудники Уссурийской таможни

7,7 млн рублей на уплате таможенных платежей пытался сэкономить менеджер фирмы из Уссурийска, умышленно указав недостоверные сведения о цене и таможенной стоимости товаров.

Электрические приборы (поттеры), защитные маски и перчатки ввозились из Китая партиями через пункты пропуска МАПП Краскино и ДАПП Полтавка.

Сотрудники Уссурийской таможни проанализировали сведения и документы о стоимости приобретённого в Китае товара, и установили, что компания не заплатила в бюджет значительную сумму таможенных платежей: более 2,52 млн рублей - за ввоз поттеров, более 2,2 млн рублей за перчатки и почти 3 млн рублей за защитные маски.

Менеджер по внешнеэкономической деятельности фирмы признался, что при декларировании умышленно занизил сведения о цене и таможенной стоимости товара ради выгоды, а также признал свою вину и выразил готовность в полном объёме возместить причинённый государству ущерб.

Уссурийская таможня в отношении россиянина возбудила три уголовных дела по ч.1 ст. 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в крупном размере. За данное преступление законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В настоящее время уголовные дела направлены в суд.

← Предыдущая
Лабораторная посуда для химических и биологических исследований
Следующая →
В Уссурийске в текущем году благоустроят 50 дворовых территорий

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии