Вход
А уже
13 июля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Ремонт театра имени Веры Комиссаржевской в Уссурийске близится к завершению

Ремонт театра имени Веры Комиссаржевской в Уссурийске близится к завершению

Одно из старейших зданий Уссурийска – драматический театр имени Веры Комиссаржевской продолжает преображаться по национальному проекту «Культура». Подрядчик уже выходит на завершающую стадию ремонтных работ, запланированных на этот год.

Как сообщили в краевом министерстве культуры и архивного дела, здание, построенное в 1909 году, является памятником архитектуры и объектов культурного наследия, что предполагает особые требования при проведении реставрационных и отделочных работ.

«В этом году поменяют кровлю пристроек и надстройки над сценой. Сейчас уже выполнен демонтаж старого покрытия и восстановлены козырьки. В ближайшее время подрядчик приступит к монтажным работам. На эти цели из федерального и краевого бюджетов направлено более 7 миллионов рублей. Работы планируют завершить в конце июля», – подчеркнули в ведомстве.

Ремонт театра по нацпроекту проводится в несколько этапов. Ранее здесь полностью отремонтировали фасад и внутренние помещения, частично заменили кровлю. В этом году обновят покрытие крыши над сценой. После окончания работ декорации и реквизит будут храниться в сухих помещениях с оптимальной температурой, что обеспечит их сохранность.

По словам начальника управления культуры администрации Уссурийска Ольги Тесленко, благодаря ремонту по нацпроекту в одном из главных культурных учреждений города станет еще комфортнее.

«Зрительный зал театра рассчитан на 342 посадочных места. На сегодняшний день здесь проходят детские и взрослые спектакли при неизменных аншлагах, а в кружках занимается более 200 ребят от шести до 18 лет. После модернизации в здании станет светлее и уютнее, что привлечет еще больше людей», – сообщила она.

Напомним, здание, где сейчас находится театр, является памятником истории и архитектуры регионального значения – в 1909 году здесь был открыт «Народный дом». Театр в Уссурийске был основан в 1937 году. На его сцену в год открытия ступала великая русская актриса Вера Комиссаржевская, в честь которой в 2011 году театру было присвоено ее имя.

Отметим, в этом году на финансирование культуры в Приморском крае предусмотрено 3,3 миллиарда рублей, из них 719,5 миллиона – федеральные средства и свыше 2,5 миллиарда рублей – средства из краевого бюджета.

Как ранее подчеркнул Губернатор Олег Кожемяко, бюджет культурной отрасли в регионе на протяжении последних лет остается социально ориентированным. В Приморском крае в рамках нацпроекта и краевой госпрограммы за четыре года проведен капитальный ремонт более 100 муниципальных объектов культуры, созданы два виртуальных концертных зала и семь модельных библиотек, приобретено семь автоклубов, построено пять домов культуры в сельской местности. В 2022 году капитально отремонтированы 12 домов культуры и семь муниципальных детских школ искусств, модернизированы все 12 библиотек в Находке, произведен ремонт театра кукол во Владивостоке и сделан первый этап капитального ремонта театра молодежи.

Справочно. Обеспечение доступности культурных мероприятий – одна из приоритетных задач национального проекта «Культура», который реализуется в стране с 2019 года по инициативе Президента России Владимира Путина.

Администрация УГО

← Предыдущая
Причины купить биткоин
Следующая →
Преимущества и недостатки винтовых лестниц

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии