Вход
А уже
20 июля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Транспортные полицейские задержали подозреваемого в краже на вокзале станции Уссурийск

Транспортные полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже на вокзале станции Уссурийск

К сотрудникам отдельной роты патрульно-постовой службы ЛО МВД России на ст. Уссурийск обратились за помощью две женщины. По их эмоциональному рассказу патрульные установили предварительную картину происшествия.

Семья, состоящая из пятилетней девочки, ее мамы и бабушки, приехала утром на из Комсомольска-на-Амуре в Уссурийск, чтобы далее проследовать на отдых в п. Славянка Приморского края.

Женщины остановились в зале ожидания, после чего мама и бабушка отлучились в железнодорожную кассу в другом крыле вокзала, оставив присматривать за вещами маленькую девочку. После возвращения в зал женщины не досчитались среди вещей женской сумочки, где лежал телефон и 12 тысяч рублей. Малышка объяснить пропажу не смогла.

По горячим следам сотрудниками транспортной полиции были проведены ОРМ, в результате которых подозреваемый в краже был установлен и задержан. Ранее судимый 50-летний местный житель, уже успевший потратить часть присвоенных средств, был обнаружен в магазине, в другой части города.

Выяснилось, что сумочку он заметил, когда пассажирки ушли к кассам. Выждав момент, когда ребенок отвернется, злоумышленник завладел своей добычей и проследовал в туалет. Вытащив из сумочки телефон и деньги, он покинул здание вокзала.

В отношении подозреваемого следственным отделом ЛО МВД России на ст.Уссурийск возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Мужчине, который ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления, мерой пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

А три транзитные пассажирки, от души поблагодарив полицейских, отправились отдыхать в Славянку.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на ст.Уссурийск

← Предыдущая
Юные футболисты из детских домов выиграли поездку в лагерь «Барселоны»
Следующая →
Имена двух офицеров увековечили на Аллее Героев Уссурийского суворовского военного училища

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии