Вход
Сегодня
21 июня, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
1 сообщение
от коммунальных служб

Еще один очаг АЧС выявили на «Русагро-Приморье»

Еще один очаг АЧС выявили на «Русагро-Приморье»

На свиноводческом комплексе в Михайловском районе Приморья подтвержден второй очаг африканской чумы свиней (АЧС). Распоряжением Губернатора края Олега Кожемяко на комплексе введен карантин.

Как сообщили в региональной государственной ветеринарной инспекции, вирус обнаружен в отобранных пробах у животных на территории свиноводческого комплекса «Ленинский-1» села Первомайское.

«Свинокомплексы 'Ленинский-1' и 'Ленинский-2' находятся на расстояние 500 метров друг от друга, поэтому мы ожидали такого развития ситуации и были к ней готовы. На территории данных свинокомплексов уже проведены все необходимые противоэпизоотические мероприятия, выставлены дезбарьеры», – подчеркнул руководитель инспекции Станислав Крушинский.

Губернатор Приморского края Олега Кожемяко накануне, 21 мая, подписал распоряжение о карантине. В угрожаемую зону 10 километров попало село Галенки Октябрьского муниципального округа.

Напомним, ранее на ООО «Русагро-Приморье» вирус АЧС был обнаружен на свинокомплексе «Ленинский-2». Это второй случай, зарегистрированный в этом году у домашних свиней.

Добавим, чтобы не занести «африканку» в личные хозяйства, необходимо соблюдать следующие правила: давать свиньям проваренный корм, ухаживать за ними в специальной одежде, не использовать лесную подстилку, регулярно травить грызунов. Для человека АЧС опасности не представляет.

Правительство Приморского края

← Предыдущая
Огнеборцы ликвидировали возгорание в общежитии колледжа в Уссурийске
Следующая →
Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП,в котором погибли четыре человека

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии