Вход
А уже
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

На край земли через Уссурийск: наш город посетил знаменитый путешественник-воздухоплаватель Валентин

На край земли через Уссурийск: наш город посетил знаменитый путешественник-воздухоплаватель Валентин

Накануне Уссурийск посетил знаменитый нижегородский путешественник, пилот-воздухоплаватель, член Русского географического общества, художник и писатель Валентин Ефремов. Он единственный в мире человек, который достиг Северного полюса на воздушном шаре "Святая Русь" и на этом же тепловом аэростате перелетел аномальную зону озера Байкал. Такое не удавалось никому! Валентин Алексеевич дважды занесен в книгу рекордов Гиннесса.

Свежеиспеченным караваем на пороге Молодежного Центра «Горизонт» дорогого гостя встретили около сотни уссурийцев, среди них были члены молодежного совета и депутат Думы Уссурийского городского округа Андрей Подоплелов.

Народный избранник поприветствовал путешественника и пожелал ему новых открытий и ярких впечатлений от нынешней экспедиции, которая называется «Россия – от запада до востока».

Далее Валентин Алексеевич очень увлекательно рассказал присутствующим об интересных путешествиях, об опасностях и больших трудностях, возникающих у него на пути, но преодолеваемых с Божьей помощью. Истории сопровождались показом видеофильмов и фотографий. На его счету десятки экстремальных экспедиций по всему миру.

В этот раз целеустремленный путешественник из Нижнего Новгорода держит путь на «край русской земли» - поселок Эгвекинот на Чукотке. Дорогу в десять тысяч километров он намерен преодолеть на УАЗе-"буханке".

Собравшиеся с интересом слушали воздухоплавателя, задавали вопросы, фотографировались с ним и обменивались контактами. Несомненно, впечатление об этой встрече надолго останется в памяти уссурийцев, которые остались вдохновленными и выразили желание полетать на воздушном шаре. Нам остается только пожелать Валентину Ефремову успешного завершения пути и присоединиться к призыву чаще выходить за рамки своей повседневной жизни и устраивать маленькие путешествия по родной земле.

Дума УГО

← Предыдущая
В Уссурийске обсудили стратегию развития города до 2036 года
Следующая →
В Уссурийске дороги на улицах Ворошиловской и Братской восстановят к концу июля

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии