Вход
Сегодня
21 июня, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
1 сообщение
от коммунальных служб

Уссурийск направлено в суд уголовное дело о контрабанде биоресурсов в особо крупном размере

Уссурийск направлено в суд уголовное дело о контрабанде биоресурсов в особо крупном размере

Следователями ЛО МВД России на станции Уссурийск окончено производством уголовное дело в отношении 65-летнего ранее судимого предпринимателя из Приморского края, обвиняемого в контрабанде биоресурсов на сумму порядка девяти миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что 65-летний житель Владивостока, возглавляющий компанию по оптовой торговле морепродуктами заключил договор с одной из зарубежных компаний о поставке морепродуктов.

Обвиняемый приобрел три тонны морского гребешка у неустановленного следствия лица и официально сделку не оформил, что исключало дальнейшую возможность законно перемещать приобретенный им товар через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

За оформлением необходимого ветеринарного сопроводительного документа, который требуется при производстве и перемещении через границу подконтрольного товара, мужчина обратился к руководителю одной из компаний Приморского края, официально занимающейся добычей и разведением морских биоресурсов.

По предоставленному документу, подтверждающему законность происхождения морского гребешка фигурант, переместил товар в одну из стран Азиатско-тихоокеанского региона, через таможенный пост расположенный в Уссурийском районе Приморского края. Рыночная стоимость морского гребешка составила порядка одного миллиона рублей.

Спустя некоторое время, таким же образом, обвиняемый планировал вывезти за пределы Российской Федерации около 180 килограммов трепанга дальневосточного сушеного, на сумму порядка восьми миллионов рублей. Однако, в этот раз его затее не удалось реализоваться. Транспортное средство с 18 мешками продукции было задержано должностными лицами Уссурийской таможни.

Таким образом, обвиняемый совершил контрабанду, то есть, незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС из России стратегически важных ресурсов, в особо крупном размере, с использованием документов, заведомо содержащих недостоверные сведения.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Артемовский городской суд.

Максимальное санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Решения суда фигурант дела будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск

← Предыдущая
На станции Уссурийск побывал паровоз «Победы»
Следующая →
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Уссурийска задержали участников инцидента на площадке около жилого дома

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии