Вход
А уже
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске наградили инспекторов ДПС, эвакуировавших жильцов из горящего дома

В Уссурийске наградили инспекторов ДПС, эвакуировавших жильцов из горящего дома

В истории приморской полиции немало ярких и поистине героических страниц, наполненных примерами мужества, стойкости и самопожертвования. Безупречное исполнение служебного долга, преданность избранной профессии, умение грамотно и оперативно действовать в самой сложной обстановке – все эти качества присущи сотрудникам ведомства.

 

Так, инспекторы дорожно-патрульной службы отдела МВД России по городу Уссурийску капитан полиции Александр Леоновец и младший лейтенант полиции Максим Марусенко при виде пожара, произошедшего рядом с местом несения службы, предприняли незамедлительные меры к эвакуации людей и беспрепятственного проезда автомобилей спецслужб к дому.

 

Начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Роман Чурсин вручил сотрудникам полиции благодарственные письма за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при спасении людей на пожаре. Награждение состоялось в здании Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

 

Инцидент произошел в феврале этого года. Инспекторы дорожно-патрульной службы отдела МВД России по городу Уссурийску капитан полиции Александр Леоновец и младший лейтенант полиции Максим Марусенко несли службу в районе улицы Некрасова в Уссурийске.

 

В ночное время к патрульной автомашине подбежали двое взволнованных мужчин, которые сообщили о пожаре в жилом двухэтажном доме № 206 на улице Некрасова и попросили помощи.

 

Капитан полиции Александр Леоновец через связь установленной в патрульной машине сразу же позвонил в экстренные службы и оперативно доложил о пожаре начальнику дежурной части отдела МВД России по городу Уссурийску. Также полицейский предпринял меры по обеспечению беспрепятственного проезда автомобилей спецслужб к месту возгорания.

Тогда как младший лейтенант полиции Максим Марусенко, первым оказавшись на месте происшествия, организовал эвакуацию жильцов двухэтажного дома. В одной из квартир бушевал пожар. Из-за едкого дыма и плохой видимости без противопожарной экипировки невозможно было пройти, однако младшего лейтенанта Марусенко это не остановило. Полицейский вывел на улицу троих жильцов, включая женщину, находившуюся в одном из коридоров дома. Гражданка не могла самостоятельно выбраться, поскольку дым повредил ей глаза.

За считанные минуты на место пожара прибыли и сотрудники МЧС, которые эвакуировали оставшихся жильцов и ликвидировали возгорание.

К сожалению, без погибших обойтись не удалось. В ту ночь погибла хозяйка квартиры, в которой произошло возгорание. Однако благодаря своевременным и решительным действиям сотрудников полиции и огнеборцев большего числа жертв удалось избежать.

 

 

 

Пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску

← Предыдущая
Уникальность дубовых стульев
Следующая →
В Уссурийске задержали мужчину зарезавшего собутыльника

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии