Вход
А уже
29 мая, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Сотрудники полиции Уссурийска за поджог травы привлекли к ответственности мать несовершеннолетнего

Сотрудники полиции Уссурийска за поджог травы привлекли к ответственности мать несовершеннолетнего

Полиция напоминает: особый противопожарный режим объявлен во всем Приморском крае с 30 марта 2023 г. За нарушение правил противопожарной безопасности правонарушителей будут привлекать не только к административной ответственности, но и к уголовной.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску 27 апреля поступило сообщение от 73-летней местной жительницы, которая пояснила, что за её частным домом на улице Известковой кто-то поджог сухую траву.

На место происшествия выехали сотрудники полиции и МЧС.

Пожарные потушили пал сухой травы общей площадью 500 квадратных метров. В ходе пожара никто не пострадал, материального ущерба причинено не было.

На месте происшествия сотрудники полиции задержали 13-летнего подростка, который сознался в совершении противоправного поступка и пояснил, что нашел автомобильную шину, из которой решил извлечь металлический диск путем поджога, однако не уследил за огнем. В результате пламя перекинулось на сухую траву.

На 36-летнию мать подростка, состоящую с января 2023 года на учете в отделе полиции МВД России по г. Уссурийску, стражи порядка вновь составили административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей». Материалы направлены в административную комиссию для принятия решения.

Инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Уссурийску провел с законным представителем и несовершеннолетним правонарушителем профилактическую беседу на тему противопожарной безопасности. Подросток поставлен на учет.

Полиция напоминает: особый противопожарный режим объявлен с 30 марта 2023 года во всем Приморском крае. Режим подразумевает ряд ограничений для граждан, например, запрет на посещение лесов. Кроме того, запрещено разводить открытый огонь, сжигать мусор.

За нарушение правил противопожарной безопасности правонарушителей будут привлекать не только к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», но и к уголовной - за совершение преступлений, предусмотренных статьей 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

При обнаружении лесного пожара приморцев немедленно сообщать о нем работникам лесного хозяйства, пожарной охраны и полиции и по возможности принять меры по его тушению. Если же очаг возгорания обширный – следует отойти в безопасное место.

В случае возникновения пожара звоните по телефону «01» или «101».

 

 

Пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску

← Предыдущая
В Уссурийске труженику тыла Елене Смирновой – 100 лет
Следующая →
В Уссурийске полицейские приняли участие в эколого-патриотической акции «Сад памяти»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии