Вход
Сегодня
25 июля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийская таможня возбудила уголовное дело на подставное лицо – руководителя фирмы

Уссурийская таможня возбудила уголовное дело на подставное лицо – руководителя фирмы

Уссурийская таможня возбудила уголовное дело в отношении гражданки из Уссурийска, передавшей третьим лицам свои документы для регистрации её в качестве учредителя и руководителя фирмы.

В результате оперативных мероприятий таможенники установили, что женщине предложили за денежное вознаграждение предоставить свой паспорт для изготовления документов, подтверждающих её полномочия как учредителя и генерального директора, для предъявления этих документов в государственные органы. Понимая, что учредителем и генеральным директором она будет фиктивным, жительница Уссурийска согласилась, за что получила вознаграждение.

Как установили сотрудники таможни, с момента внесения записей в ЕГРЮЛ данная гражданка не осуществляла деятельность в компании. В отношении фигурантки Уссурийская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ — предоставление документа, удостоверяющего личность, с целью фиктивной регистрации.

Начальник отдела дознания Уссурийской таможни Михаил Рослый пояснил, что некоторые граждане, с целью быстрого и небольшого заработка, соглашаются на уговоры недобросовестных граждан и передают им свои документы для регистрации на них компаний. При этом в полной мере не осознают все возможные последствия таких незаконных действий. Так, в соответствии Уголовным кодексом Российской Федерации, за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

← Предыдущая
В Уссурийске стартует «Абилимпикс»
Следующая →
За деликатесами только в «Барский продуктъ»!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии