Вход
Сегодня
20 июня, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Ямочный ремонт дороги на пивзаводские сады начнется в мае

Ямочный ремонт дороги на пивзаводские сады начнется в мае

Восстановить дорожное полотно, которое за зиму пришло в ненадлежащее состояние, глава Уссурийского городского округа Евгений Корж поручил в первоочередном порядке.

Первое в этом году выездное совещание по ремонту и содержанию дорог и прилегающих к ним территорий состоялось сегодня. Глава муниципалитета вместе со своими подчиненными – руководителями структурных подразделений администрации – проинспектировал состояние городской инфраструктуры на слободе, в Междуречье и в микрорайоне «Южном».

Асфальтовое покрытие улицы Топоркова, ведущей к садоводческим товариществам, вызывает массу нареканий у жителей округа. Перемерзшие зимой водопропускные трубы стали причиной разрушения полотна. Остался недоволен увиденным и глава Уссурийска.

«Надо срочно изыскать средства и привести в порядок эту дорогу!, – акцентировал Евгений Корж. – Началась дачная пора, но ездить здесь просто невозможно. На майских праздниках необходимо приступить к работе!».

Директор МКУ УГО «Служба единого заказчика–застройщика» Дмитрий Бобрыш пояснил, что как только заработает местный асфальтовый завод – а это будет буквально на днях, – подрядчик залатает ямы. Помимо улицы Топоркова аналогичные работы пройдут на мостовом сооружении на ул. Чичерина, на ул. Гоголя, на ул. 1-ой Шахтерской, ул. Афанасьева, ул. Орджоникидзе в границах улиц Горького и Советской, на ул. Пушкина в районе дома № 72-а. Кроме того, восстановят целостность полотна на дороге, ведущей на полигон ТБО.

Обратил внимание руководитель города на санитарное состояние городского пространства. Здесь вопросы вызвали неразграниченные территории. К примеру, горы бытового мусора обнаружились близ гаражного кооператива напротив дома № 101 на ул. Топоркова. Собственникам гаражей дали неделю, чтобы навести порядок, в противном случае председатель как должностное лицо понесет наказание по ст. 7.25 Закона Приморского края и заплатит в казну штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Глава округа побывал и в городских парках, чтобы лично убедиться, готовы ли пространства к летнему сезону. В погожий день общественные территории пользуются огромным спросом у детей и взрослых. В каждом сквере горожане обращались с вопросами и просьбами. Так, например, в сквере имени В. Кузьменчука молодые мамы обратили внимание властей на отсутствие развлекательных локаций для детей до пяти лет. В парке имени А. Чумака жители также попросили наполнить территорию интересными зонами.

«Пространства действительно выглядят несовременно, неярко. Надо их обновить. Высадить больше растений, установить интересные композиции. Проработайте вопрос», – дал указание своим подчиненным Евгений Корж.

В настоящее время по каждому объекту специалисты формируют паспорта благоустройства, чтобы в ближайшем будущем выявить потребность в их обновлении и объявить сбор инициатив.

Общее пожелание жителей – установить модульные уборные в каждом сквере. Это можно решить в короткие сроки, считает Евгений Корж.

Напомним, выездные совещания по ремонту и содержанию дорог и прилегающей к ним территории проводятся регулярно. Все поручения, данные во время таких рейдов, находятся на строгом контроле главы Уссурийского городского округа.

Администрация УГО

← Предыдущая
Какие услуги предоставляет похоронное бюро?
Следующая →
В Уссурийске предъявлено обвинение местному жителю, который пытался совершить убийство сожительницы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии