Вход
А уже
26 сентября, вторник
  • $
    96.1456=Р
    +0.1037
  • 102.2450=Р
    -0.0030
  • ¥
    64.7881=Р
    -0.2633
3 сообщения
от коммунальных служб

'Маленькие трагедии' - классический текст в актуальном прочтении

В уссурийском театре драмы имени В.Ф. Комиссаржевской - премьера! Зрители увидят спектакль "Маленькие трагедии" (12+) по произведению А.С. Пушкина в постановке режиссера Романа Охлопкова.

У спектакля необычный жанр «иллюзия жизни». Но это же относится и к миру в целом. Ведь человек окружает себя фантомными конструкциями, в которых существует. Сам возводит себе рамки и ограничения, не имеющие отношения к объективной реальности. А что будет, если выйти за эти рамки – получится ли обрести настоящую свободу? Или это очередная иллюзия, ловушка разума?

Из четырех коротких пьес, объединенных у Пушкина общим названием "Маленькие трагедии", выбраны для постановки две наиболее известных: "Скупой рыцарь" и "Каменный гость". Казалось бы, нереально открыть что-то новое в тексте, известном со школьной скамьи. Но темы, затронутые в произведении, вечны, поскольку люди и страсти, обуревающие их, по большому счету не меняются. И современные театральные методы и приемы, использованные в спектакле, вполне оправданы: они лишь приближают пушкинских героев к нам.

Премьерные показы пройдут 14 апреля в 18:30, 15 и 16 апреля в 18:00. Билеты в кассе театра и по ссылке.

← Предыдущая
В Уссурийске прошла общероссийская ярмарка вакансий
Следующая →
Итоговые экзамены сдадут около 3000 уссурийских выпускников

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии