Вход
Сегодня
3 декабря, воскресенье
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске общественные наблюдатели проверили состояние скверов после зимы

В Уссурийске общественные наблюдатели проверили состояние скверов после зимы

Рейд по девяти общественным пространствам округа прошел с участием инициативных горожан и представителей уссурийской администрации. Общественники проверили, в каком состоянии сейчас находятся популярные места отдыха, обследовали техническое состояние конструкций.

Осмотрели активисты общественные пространства на ул. Уссурийской, 71, на ул. Краснознаменной, 135-а, на ул. Пушкина, 25, на ул. Чичерина, 85, сквер на ул. Тимирязева, 50, напротив штаба Армии и другие. Существенных нареканий к состоянию объектов не выявлено, однако «освежить» локации необходимо: покрасить и укрепить скамейки и урны, привести в порядок насаждения, убрать мусор.

Пространство на пересечении улиц Некрасова и Суханова, которое с момента обустройства круглогодично пользуется спросом молодежи и взрослых, «перезимовало» хорошо: малые архитектурные формы, клумбы, скамейки находятся в исправном состоянии, требуется только поддержание порядка на территории.

А вот бульвар на Старом Арбате, несмотря на недолгий период эксплуатации, требует ремонта. Визуальный осмотр показал, что в нескольких местах расшатана и разрушена брусчатка, пострадало от рук вандалов крепление сразу нескольких урн. Возникли вопросы к системе водоотведения с территории. Обратили внимание активисты и на внешний вид соседних зданий.

«Из-за нерадивых собственников, которые своевременно не привели здания в надлежащий вид, эта часть города выглядит непрезентабельно. Кроме того, в здании на ул. Тимирязева, 60, разбиты окна, нужно оградить его по периметру, чтобы люди могли безопасно передвигаться по тротуару», – отметили народные контролеры.

Пострадал от сильного ветра новый сквер в районе железнодорожного вокзала на ул. Пушкина, 166. Вырвало с корнем часть панно с изображением тигров. МАУК «Городские парки» уже привели в порядок конструкцию.

 

Внимания требует развлекательная локация на ул. Октябрьской, 189. Деформировано ограждение спортивной площадки для игровых видов спорта. Кроме того, нерадивые посетители разорили уличный книжный шкаф – часть книг оказалась в урне.

«Содержание общественных территорий проводится регулярно. Специалисты ежедневно убирают мусор в парках и скверах, подметают дорожки, собирают сухие ветки и чистят газоны, – рассказала специалист МКУ УГО СЕЗЗ Елена Малышева.

Подготовка пространств к летнему сезону начнется в ближайшее время, когда установится стабильно теплая погода. Будут окрашены бордюры, скамейки, урны, вымыты декоративные фигуры и скульптуры, высажены цветы на клумбах и газонах, чтобы к началу лета горожан и гостей Уссурийска встречали обновленные скверы.

Отметим, что к наведению порядка в городе могут «приложить руку» все уссурийцы. С 28 марта в округе проходит двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке. Ориентировочно в двадцатых числах апреля состоится общегородской субботник. В нем примут участие все желающие.

Напомним, общественные наблюдатели на постоянной основе следят за ремонтом и благоустройством общественных пространств. Своими наблюдениями они делятся с представителями местной и региональной власти. Такая обратная связь позволяет устранить недочеты в работе подрядчиков, делать возводимые объекты такими, какими их хотят видеть люди.

Как подчеркивал ранее Олег Кожемяко, выезды активистов говорят об их вовлеченности, небезразличии к тому, что происходит в регионе.

Администрация УГО

← Предыдущая
Марсель и Эрик, Азалия и Весения – редкие имена детей в Уссурийске
Следующая →
Уссурийцы стали вступать в брак чаще

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии