Вход
Сегодня
25 июля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Семьям уссурийских Героев передали Ордена Мужества

Семьям уссурийских Героев передали Ордена Мужества

Девять военнослужащих наградили орденами посмертно.

Сегодня, 11 апреля, в военкомате прошла церемония передачи орденов Мужества родным и близким погибших на Украине в ходе специальной военной операции. Еще семь удостоверений к Ордену Мужества передали родственникам военнослужащих, ранее получивших государственные награды.

 

К присутствующим обратился глава Уссурийского городского округа Евгений Корж: «Понимаю, что нет слов, которые могли бы сейчас вас утешить. Это невосполнимая утрата для всех нас. Выражаю вам слова соболезнований от имени всех жителей Уссурийска. Ваши мужья, отцы, сыновья проявили отвагу, отдали свои жизни за нашу общую Победу! Сил вам, душевной крепости и стойкости».

Имя Виктора Герасименко увековечили на парте Героя в общеобразовательной школе № 31 Уссурийска, которую он окончил в 2016 году.

В сентябре 2021 года он поступил на военную службу ракетно-технического дивизиона по контракту. 25 июня 2022 года сделал предложение своей девушке Полине, но стать мужем и женой молодые так и не успели. 27 июня Виктор отбыл в зону проведения СВО, а 16 декабря погиб при выполнении боевых задач в Запорожье на Мелитопольском направлении.

Отметим, Орден Мужества – одна из российских государственных наград, установленных Указом Президента России от 07.09.2010 № 1099. Она относится к самым высоким формам поощрения лиц, имеющих особые заслуги перед отечеством.

Это единственный из российских орденов, не имеющий степени, которым можно наградить повторно. В 2011 году статут дополнен нормой, согласно которой трижды награждённый этим орденом гражданин, вновь совершивший самоотверженный поступок, может быть представлен к званию Героя России.

Администрация УГО

← Предыдущая
Праздник танца подарил заслуженный коллектив Приморского края образцовый ансамбль танца 'Фантазия'
Следующая →
В Уссурийске открылся хоккейный турнир памяти подполковника Романа Клиза

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии