Вход
А уже
14 апреля, воскресенье
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске вспомнили жертв «японского наступления»

В Уссурийске вспомнили жертв «японского наступления»

Память героических представителей двух народов – русских и корейцев, отдавших свои жизни в борьбе с иностранными захватчиками, – почтили на торжественном мероприятии в Корейском культурном центре.

Ежегодно в первых числах апреля уссурийцы вспоминают события 1920 года. Более столетия назад японские оккупанты открыли внезапный огонь по гарнизонам, правительственным и общественным зданиям, военным казармам и мирным жителям многих дальневосточных городов и поселков, в том числе и в Уссурийске.

На церемонии, посвященной памяти героев, погибших в годы японской интервенции, собрались молодежь и взрослые: представители органов местного самоуправления, приморской национально-культурной автономии корейцев, общественных организаций и объединений, военнослужащие и юнармейцы.

На сцене культурного центра по обыкновению установили макеты обелисков Чхве Джэхену и Сергею Лазо. Рядом с фотографиями из далекого прошлого – портреты сегодняшних героев. Это погибшие в ходе специальной военной операции представители корейского народа.

Прозвучали гимны двух государств и приветственные речи почетных гостей.

Со словами признательности членам корейской автономии за сохранение исторической памяти об отваге и самопожертвовании борцов с японской интервенцией от имени и по поручению главы Уссурийского городского округа Евгения Коржа обратился его заместитель Павел Пригородов.

«Памятная дата, которую мы отмечаем сегодня, имеет особый смысл. Это дань уважения настоящим патриотам, истинным сынам своего Отчества, Героям, совершившим подвиг. Как и сто лет назад, в годы Гражданской войны, наши народы плечом к плечу сражались против японских захватчиков, так и сегодня мы вместе отстаиваем интересы нашей Родины в зоне специальной военной операции», – отметил он.
Участники мероприятия почтили память героев минутой молчания и возложили к мемориалам алые и белые цветы.

Напомним, кровопролитные события развернулись на территории Приморья в ночь с 4 на 5 апреля 1920 года. По мнению историков, это была самая кровавая ночь за период Гражданской войны и иностранной интервенции на российском Дальнем Востоке.

Администрация УГО

← Предыдущая
В Уссурийске прошла акция '10000 шагов к жизни'
Следующая →
В Уссурийске отметили 105-ю годовщину со дня образования военных комиссариатов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии