Вход
Сегодня
25 июля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Сотрудников архивного дела отметили в Уссурийске

Сотрудников архивного дела отметили в Уссурийске

К 100-летию архивной службы Приморского края сотрудников учреждения поздравили в администрации Уссурийского городского округа.

 

От имени по поручению главы Уссурийского городского округа Евгения Коржа с приветственным словом выступила руководитель аппарата администрации Оксана Малышева.

«Сегодня хочу поблагодарить работников архивной службы за вклад, который вы вносите своим ежедневным и кропотливым трудом в развитие архивного дела Уссурийского городского округа. Дальнейших вам успехов и новых интересных проектов!», – отметила она.

За добросовестный труд, активное участие в обеспечении сохранности, комплектовании, организации учета и использования документов Архивного Фонда РФ благодарностями отметили 21 лучшего работника отрасли: сотрудники уссурийского городского архива, территориальной комиссии и краевой психиатрической больницы, а также документоведы администрации и Думы Уссурийского городского округа.

«Чаще всего жители округа обращаются к нам за справками по восстановлению трудового стажа и о заработной плате. Обращаются с запросами имущественного характера, информацией, содержащиеся в правоустанавливающих документах на приусадебные земельные участки, домовладения, гаражи, квартиры, дачи, сельскохозяйственные земельные доли. Запросы на восстановление родственных связей тоже не редки», – рассказала директор городского архива Наталья Лиходедова.

Нельзя не отметить, что гордостью архива являются церковные метрические книги, которые сохранились с 1875 года и содержат в себе уникальнейшие документы царской России.

 

Отметим, более 130 тысяч архивных единиц находится на хранении в уссурийском городском архиве. Это документы ранее существовавших организаций и учреждений, документы органов местного самоуправления, документы бывших колхозов и совхозов и ряда других организаций.

За прошлый год уссурийским городским архивом было отработано 3558 запросов.

Администрация УГО

← Предыдущая
Первый пассажирский автобус после длительного перерыва оформили уссурийские таможенники в пункте пропуска Турий Рог
Следующая →
Случайный прохожий чуть не оставил мужчину без телефона в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии