Вход
Сегодня
25 июля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске будут судить 18-летнюю участницу схемы «Родственник попал в беду»

В Уссурийске будут судить 18-летнюю участницу схемы «Родственник попал в беду»

Приморская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летней жительницы Спасска-Дальнего, работавшей по схеме «Родственник попал в беду».

В ноябре 2022 года обвиняемая выполнила роль «курьера» и забрала у 74-летней жительницы Уссурийска отложенные на ремонт квартиры 110 тысяч рублей, представившись помощником сотрудника полиции. Пожилая женщина находилась в этот момент в стрессовом состоянии – перед этим по телефону ей сообщили, что её дочь якобы совершила преступление.

Лишь после визита курьера женщина связалась с родными и выяснила, что никто из них в ДТП не попадал, а она стала жертвой мошенников. Сразу после этого потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Дело возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Как полагает следствие, девушка через приложение в сети интернет вступила в преступный сговор с неустановленным лицом (материалы в отношении которого выделены в отдельное производство) для хищения обманным путём денежных средств у граждан.

Члены преступной группы связывались с пожилыми людьми, которым сообщали недостоверную информацию о совершении преступления их родственниками, после чего высказывали требование о передаче денежных средств во избежание привлечения близких людей к уголовной ответственности.

Похищенные у жительницы Уссурийска деньги обвиняемая перевела на банковскую карту соучастника, оставив себе 5% от суммы, которые потратила на собственные нужды.

Уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.
 

← Предыдущая
Накопировал на 86 тысяч рублей: странное дело рассмотрел суд Уссурийска
Следующая →
Почти 38 тысяч тонн овощей и фруктов оформили уссурийские таможенники с начала 2023 года

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии