Вход
А уже
17 июля, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Росгвардия напоминает владельцам охолощенного оружия о необходимости постановки его на учет в подразделениях лицензионно-разрешительной работы

Росгвардия напоминает владельцам охолощенного оружия о необходимости постановки его на учет в подразделениях лицензионно-разрешительной работы

Изменения Федерального закона «Об оружии», вступившие в силу 29 июня 2022 года, наделили владельцев охолощенного оружия обязанностью непременной его регистрации. К данной категории огнестрельного оружия относятся образцы с внесенными в их основную часть техническими изменениями, не позволяющими вести настоящую стрельбу, а лишь имитировать в отдельных случаях выстрел патроном светозвукового действия, и предназначенные для использования в культурной и образовательной деятельности.

В соответствии с новыми требованиями законодательства, собственник оружия должен в двухнедельный срок со дня его приобретения уведомить об этом представителей Росгвардии. Хранение охолощенного оружия гражданами без уведомления запрещено. Тем, кто владел указанным оружием до поправок, предусмотрена возможность зарегистрировать его до 29 июня 2023 года включительно.
Регистрация охолощенного оружия в подразделении лицензионно-разрешительной работы Росгвардии осуществляется по месту жительства граждан на основании Уведомлений, подаваемых ими при личном визите. Через единый портал государственных услуг подобный механизм регистрации не предусмотрен, так как вышеуказанная процедура не является госуслугой.

Охолощённое оружие относится к гражданскому оружию, используемому в культурных и образовательных целях. В связи с этим на его хранение распространяются такие же требования как и в отношении любого другого типа и вида оружия. Оно должно храниться с соблюдением условий, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

← Предыдущая
В Уссурийске полиция привлекла к ответственности женщину-водителя, припарковавшую автомобиль на тротуаре
Следующая →
В Приморье водитель встретил тигра, перепрыгивающего дорожное ограждение

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии