Вход
А уже
13 июля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

В добрые руки: губернатор подарил щенков акита-ину приморским семьям

В добрые руки: губернатор подарил щенков акита-ину приморским семьям

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подарил щенков акита-ину жителям края. Глава региона выбрал будущих владельцев для своих собак через социальные сети — каждый желающий мог написать о себе в комментариях к соответствующему посту и рассказать о том, почему именно он может стать лучшим хозяином для собаки. Об этом сообщили в пресс-службе правительства края.

Передавая щенков в новые семьи, Олег Кожемяко рассказал новым хозяевам об особенностях поведения и содержания акита-ину.

— Акита-ину — собака очень преданная, очень умная, понимает команды с полуслова, любит бережное отношение к себе. Питание ей требуется умеренное, без слишком жирной пищи. Уверен, это будет самый ваш любимый друг, а вы станете для щенка самыми желанными хозяевами. Акита-ину созданы, чтобы быть любимцами в семье, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Теперь щенки акита-ину будут жить в трех муниципалитетах Приморья. Так, верный друг теперь есть у семьи Кухорец из Красноармейского района. Супруги Татьяна и Сергей вместе с дочерью Татьяной живут в селе Новопокровка. Совсем недавно они переехали в большой частный дом, который муж построил своими руками. Территория для выгула тоже прекрасная. Рядом находится лес, течет Большая Уссурка. В общем, есть все условия для комфортного содержания собаки.

Мама двоих детей Анастасия Гнатенко из села Сергеевка Партизанского района — тоже теперь счастливая обладательница красивого и здорового щенка акита-ину. Муж Анастасии в апреле прошлого года добровольно подписал контракт с 155 отдельной гвардейской бригадой морской пехоты ТОФ и сейчас добросовестно несет службу и выполняет задачи на фронте. Недавно он был награжден медалью «За отвагу».

— Мы построили дом с большим участком. Хотели бы завести себе верного друга — щенка, который вместе с детьми ждал бы хозяина домой живым и здоровым, — поделилась Анастасия.

Четвероногим другом сегодня обзавелась и семья Ситниковых из Уссурийска.

— У нас — полная семья: мама, папа и двое сыновей. Нашим мальчишкам по 10 и 17 лет, они давно мечтали о собаке именно этой породы. К выбору породы подошли неслучайно, акита-ину — храбрые и легко обучаемые, любят детей. Мы много про них читали, изучали и готовы взять друга в нашу любящую семью, — призналась Юлия Ситникова.

Напомним, новые семьи своим питомцам через социальные сети губернатор Приморья выбирает подобным образом не в первый раз: в 2019 году он подарил приморцам двух мареммо-абруццких овчарок и несколько «акит».

В 2020 традиция была продолжена. Олег Кожемяко передал пять щенков породы акита-ину в новые семьи — малыши переехали жить тогда в Уссурийск, Находку, Спасск-Дальний, поселок Врангель и на станцию Весенняя. В 2022 году глава региона тоже дарил акита-ину приморцам.

 Как неоднократно отмечал Олег Кожемяко, для содержания щенков такой породы важно соблюсти несколько условий: чтобы семья была дружной, с детьми, и была возможность регулярных прогулок собак на улице.

← Предыдущая
Чемпионат и первенство Приморского края по ушу прошло в Уссурийске
Следующая →
В Уссурийске мать 5-летней девочки запрещала ей общаться с бабушкой

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии