Вход
А уже
24 марта, пятница
  • $
    76.3072=Р
    -0.6489
  • 83.1452=Р
    +0.1782
  • ¥
    58.3165=Р
    +0.2101
3 сообщения
от коммунальных служб

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» прошла в Уссурийске

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» прошла в Уссурийске

Во время акции уссурийцам раздали критическую норму хлеба весом в 125 граммов. Именно такой суточный паек выдавали жителям блокадного Ленинграда, чтобы они смогли прожить сутки.

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» прошла на прилегающих территориях культурных учреждений города МЦКД «Горизонт», ДК «Дружба» и ЦКД «Искра».

 Участникам мероприятия рассказали об одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости жителей города, переживших беспрецедентную блокаду. Каждый желающий получил символический кусочек хлеба и памятку с описанием состава хлеба и событиями, происходящими в оккупированном городе.

«Мы должны знать и помнить историю нашей страны, – отметила менеджер по культурно-массовому досугу МЦКД «Горизонт» Надежда Ершова. – Символ нашей акции — кусочек хлеба, 125 граммов, который давался на сутки жителям блокадного Ленинграда. Изготавливался хлеб в то время из ржаной муки, отрубей, а порой и из опилок. Мы хотим донести до жителей города, через какие испытания прошли ленинградцы. Сегодня здесь собрались и взрослые и много детей, а, значит, наши старания окупятся сторицей».

Хлеб безвозмездно предоставили ООО «Воздвиженский хлеб» и Уссурийский колледж технологии и управления. По информации работников ООО «Воздвиженский хлеб», к акции было изготовлено 600 кусочков. В основе ржаная мука, ржаной солод, соль и сахар.

 «Участниками акции мы с внучкой стали случайно, – отметила жительница города Светлана Богатырева. – Очень рада, что ребенок смог воотчию увидеть тот самый кусочек хлеба. Внучка удивилась, как можно было есть только эту пайку целый день, без сладостей и фруктов. Считаю, что акция правильная. Пусть подрастающее поколение ценит то, что имеет».

 Отметим, 27 января 1944 года советские войска полностью освободили Ленинград от фашистской блокады. По разным подсчетам, во время блокады в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек, из них 97% умерли от голода.

Администрация УГО

← Предыдущая
В Приморье обнаружили бактерии кишечной палочки в сливочном масле
Следующая →
Следовавший из Уссурийска во Владивосток автобус попал в ДТП

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии