Вход
Сегодня
25 июля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Добрый поступок полицейских из Уссурийска заинтересовал общественность в Приморье

Добрый поступок полицейских из Уссурийска заинтересовал общественность в Приморье

В социальных сетях получила тиражирование видеозапись, автором которой выступил один из автомобилистов города Уссурийска. На кадрах запечатлено, как инспектор дорожно-патрульной службы помогает пожилому человеку перейти проезжую часть. Добрый поступок заинтересовал редакции городских СМИ и общественность. Мы связались с героем видеоролика – инспектором отдельной роты ДПС ГИБДД отдела МВД России по городу Уссурийску сержантом полиции Виталием Сибикиным и его напарником – лейтенантом полиции Максимом Епифановым.

Как рассказали сотрудники полиции, случай произошел 9 января этого года. Экипаж во время патрулирования остановился перед регулируемым пешеходным переходом на перекрестке улиц Комсомольская-Ленина. В этот момент инспекторы заметили пожилого мужчину, который медленно пересекал проезжую часть.

Загорелся красный цвет, но пешеход находился только на середине пешеходного перехода, что было опасно для его жизни и здоровья. Виталий Сибикин вышел из патрульного автомобиля и помог мужчине перейти дорогу.                                                           

«Если честно, даже не думал, что кто-то снимает меня на видео. Мы часто оказываем помощь гражданам, не задумываясь, что это может вызвать общественный интерес. Поэтому когда знакомые начали отправлять мне видеозапись с нашим участием, я очень удивился и наличию ролика, и тому, что он так растиражирован. Я считаю, что проявление неравнодушия к ближним, в особенности к тем, кому требуется помощь – это даже не служебный долг, а обязанность каждого человека. Мне очень приятно быть полезным жителям родного города, - рассказал сержант полиции Виталий Сибикин.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

← Предыдущая
Сотрудник уссурийского СИЗО позволил заключенным напиться и устроить драку
Следующая →
Первые пассажирские автобусы после длительного перерыва оформили уссурийские таможенники в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии