Вход
А уже
26 марта, воскресенье
  • $
    76.4479=Р
    +0.1407
  • 82.3923=Р
    -0.7529
  • ¥
    58.5359=Р
    +0.2194
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске сотрудники транспортной полиции направили в суд уголовное дело по факту кражи сотового телефона в поезде

В Уссурийске сотрудники транспортной полиции направили в суд уголовное дело по факту кражи сотового телефона в поезде

Проснувшись около часа ночи, проводник одного из вагонов пассажирского поезда сообщением «Хабаровск – Тихоокеанская» обнаружила пропажу своего сотового телефона, который лежал на столике в служебном купе. 

Женщина не стала уповать на волю случая, и сразу же обратилась за помощью к сотрудникам транспортной полиции, сопровождавшим поезд.  

Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, нарядом транспортной полиции Уссурийска совместно с поездной бригадой, по горячим следам был выявлен и задержан один из пассажиров. В ходе беседы с сотрудниками полиции 41-летний житель Находки признался в хищении дорогостоящего гаджета. Мужчина пояснил, что проходя мимо служебного купе проводника, он через приоткрытую дверь увидел лежащий на столе сотовый телефон и решил присвоить его себе. 

Для того чтобы скрыть факт кражи, мужчина спрятал украденное имущество в своем купе под матрац пустующей верхней полки. Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, возбужденное следственным отделом транспортной полиции Уссурийска, передано в Лесозаводский районный суд, а телефон возвращен законному владельцу. Максимальное наказание предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Суда фигурант уголовного дела будет дожидаться подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он уже отбывал наказание за кражу и угон автомобиля. 

Пресс-служба УТ МВД России на транспорте, по материалам ЛО МВД России на ст. Уссурийск.

← Предыдущая
Еще восьмерым приморцам присвоили звание «Мастер спорта России»
Следующая →
Два человека не смогли выбраться из горящего дома в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии