Вход
А уже
13 июля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Почти 50 дворов отремонтируют в Уссурийске

Почти 50 дворов отремонтируют в Уссурийске

В программы по благоустройству включены 46 придомовых территорий, подлежащих ремонту в 2023 году.

В следующем году в Уссурийском городском округе будет действовать две программы по благоустройству: «100 дворов Уссурийска» с краевым финансированием и «1000 дворов Дальнего Востока» с федеральным. Если первая программа подразумевает лишь один вид работ на выбор – асфальтирование или установку детской или спортивной площадки, то в рамках второй можно отремонтировать двор комплексно. По программе «100 дворов Уссурийска» планируется благоустроить 25 объектов, по программе «1000 дворов Дальнего Востока» – 21 объект.

«Сейчас собственники жилых помещений должны проголосовать за участие в одной из программ благоустройства и решить вопрос о собственном вкладе. Жильцам необходимо оплатить дизайн-проект, экспертизу сметной стоимости и стройконтроль», – рассказала главный специалист отдела контроля и управления жилищным фондом управления жилищной политики администрации Уссурийского городского округа Елена Ветчинина.

Один из самых проблемных дворов, который включен в перечень ремонта, – ул. Штабского, 16-а. Жильцы дома не раз обращались с жалобами на плохое состояние двора, отсутствие инфраструктуры для отдыха и занятий спортом, но их проблема не решалась из-за того, что земельный участок не находился в собственности дома. Сейчас земельный вопрос решен, и пора приступать к благоустройству. Пожалуй, из всех объектов это будет самый большой двор, который отремонтируют в 2023 году.

Некоторые дворы включены в план ремонта по поручению главы Уссурийского городского округа Евгения Коржа. Так, новое асфальтовое покрытие появится на пр. Блюхера, 38-в, ул. Горького, 29, ул. Пролетарской, 4. Кроме того, Евгений Корж подчеркнул, что главным критерием для отбора дворов по-прежнему является комплексное благоустройство кварталов. Поэтому в программу попало много дворовых территорий, находящихся по соседству. Например, на проспекте Блюхера будут отремонтированы территории около домов № 58/1, 56/5, 56/1, а также около домов № 40, 40-а, 42, 42-в, 44, 44-а. В Новоникольске отремонтируют дворы на ул. Советской, 84, 86, 88, 90, 92, 94.

Два двора – на ул. Локомотивной, 14, и в Новоникольске на ул. Советской, 90, – стали участниками сразу двух программ по благоустройству. По краевой программе здесь уложат асфальт, а по федеральной – обустроят зеленую зону на прилегающей территории.

«Необходимо синхронизировать работы по благоустройству дворовых территорий и ремонту межквартальных проездов, – подчеркнул глава Уссурийска Евгений Корж. – Также напоминаю, что надо сразу продумывать, как отвести воду. Иначе уже через несколько лет во дворах снова потребуется ремонт».

Отметим, в 2022 году в Уссурийске было благоустроено 80 дворов, из них 32 двора – по программе «100 дворов Уссурийска» с краевым финансированием и 48 дворов – по программе «1000 дворов Дальнего Востока» с федеральным финансированием.

Администрация УГО

← Предыдущая
Более полтонны незаконно ввезенных часов, микрофонов и компьютерных мышей выявили уссурийские таможенники
Следующая →
Жители Уссурийска напишут «Казачий диктант»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии