Вход
Сегодня
5 февраля, воскресенье
  • $
    70.3847=Р
    +0.3433
  • 76.7344=Р
    -0.2220
  • ¥
    54.6975=Р
    +0.1481
1 сообщение
от коммунальных служб

Низкие налоги и льготная аренда помогут развитию бизнеса в Уссурийске

Низкие налоги и льготная аренда помогут развитию бизнеса в Уссурийске

Так считает более 65% уссурийцев, принявших участие в опросе.

В течение двух недель, с 14 по 28 ноября 2022 года, на Портале обратной связи жители округа голосовали за те инструменты государственной поддержки, которые смогли бы помочь бизнесу развиваться. Всего в опросе поучаствовали 597 человек.

Почти 70% голосов уссурийцы отдали за снижение арендной стоимости и уменьшение налоговых платежей.

Предприятия малого и среднего бизнеса не всегда выдерживают финансовую нагрузку по оплате аренды помещений. При этом у предпринимателей есть возможность сэкономить, заключив договор аренды помещений с органами местного самоуправления. Такие договоры отличаются стабильностью, что также выгодно компании.

Как пояснили в управлении имущественных отношений администрации УГО, законодательство предусматривает передачу муниципального имущества в пользование третьим лицам через торги, и размер арендной платы определяется по результатам оценки рыночной стоимости объекта. Однако есть случаи, когда муниципальное имущество можно передавать с преференциями.

«Решением Думы УГО от 09.06.2010 № 250-НПА льготная ставка устанавливается для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся приоритетными направлениями деятельности: это социальные услуги населению, в том числе уход за детьми дошкольного возраста, деятельность в области дополнительного образования детей, производство продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления, развитие промыслов, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, пищевой продукции, строительство и производство строительных материалов; сфера транспорта, спортивно-оздоровительная деятельность, развитие туристско-рекреационного комплекса и другие», - рассказали в отделе использования и приватизации муниципального имущества.

С перечнем объектов, которые находятся в распоряжении муниципалитета и могут быть переданы в пользование бизнеса, можно ознакомиться на инвестпортале на официальном сайте администрации: Инвестпортал - Поддержка МСП - Меры поддержки малому бизнесу. В разделе «Перечень имущества для субъектов МСП» сегодня 19 позиций - это движимое имущество и недвижимость, в том числе земельные участки. Здесь же можно увидеть, используется ли объект или свободен, ознакомиться с его техническими характеристиками, посмотреть фото.

«Ежегодно мы обязаны пополнять перечень имущества не менее, чем на 10%, то есть в следующем году нужно добавить к имеющимся 19 не менее двух объектов», - уточнили специалисты.

Ряд региональных мер поддержки малого и среднего бизнеса был принят на уровне Приморского края с учетом экономической ситуации. К примеру, налоговые льготы предусмотрены в отношении специальных налоговых режимов, впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей; кинотеатров и работающих по упрощенной системе налогообложения предпринимателей, а именно: на 6 месяцев продлили срок уплаты единого сельскохозяйственного налога за 2021 год и налога по УСН за 2021 год и авансового платежа по УСН за I квартал 2022 года; на 4 месяца продлили срок уплаты налога по УСН в части авансового платежа за II квартал 2022 года и оплаты патента за I и II кварталы 2022 года; на два года установили нулевую ставку для работающих по УСН и по патенту, причем перечень видов деятельности, на которые распространяется данная мера, увеличен соответственно на 29 и 13 позиций; для кинотеатров ставка по налогу на имущество организаций снижена с 2% до 0,5%; для производителей одежды и ИТ-компаний, работающих по УСН, снижены ставки налогов на доходы с 6% до 1% и на прибыль с 15% до 5%; для производителей бумажно-целлюлозной продукции, кинотеатров и детских рекреационных центров, работающих по УСН, снижены ставки налогов на доходы с 6% до 3% и на прибыль с 15% до 7,5%.

На вопрос о выборе сферы ведения предпринимательской деятельности, которая, по мнению опрошенных, требует максимальной поддержки со стороны государства, больше половины респондентов назвали частные медицинские и образовательные организации, предприятия, производящие различные товары, а также оказывающие услуги по организации отдыха и развлечений.

Отметим, что для получения подробной консультации по вопросам оказания имущественной поддержки можно обращаться в управление имущественных отношений администрации Уссурийского городского округа по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 406. тел: 8(4234) 32-47-08, или в офис центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» по адресу: ул. Тимирязева, 29, тел: 8(4234) 372-372.

Администрация УГО

← Предыдущая
На Аллее героев Уссурийского суворовского училища открыли памятник Алексею Катериничеву
Следующая →
«Мама – мое счастье»: в Уссурийске подвели итоги конкурса

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии