Вход
Сегодня
25 июля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске на пешеходном переходе совершен наезд на школьника, управлявшего самокатом

В Уссурийске на пешеходного перехода совершен наезд на школьника, управлявшего самокатом

В дежурную часть полиции Уссурийска поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в районе дома № 64 на улице Некрасова. Автоавария произошла с участием 11-летнего мальчика, управлявшего самокатом.

На место ДТП прибыли инспекторы полка дорожно-патрульной службы ГИБДД и медики.

Сотрудниками полиции установлено, что ДТП произошло в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. Ребенок не спешился с самоката при пересечении проезжей части, а водитель не снизил скорость при приближении к пешеходному переходу.

В результате автопроисшествия школьник получил сотрясение головного мозга.

В отношении водителя составлены административные материалы:

- по части 1 статьи 12.27 КоАП РФ «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является»;

- по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»;

- по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует»;

- по части 12.18 КоАП РФ «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения»;

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего».

Родители ребенка также понесут ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию сына.

Полиция Приморья напоминает: недостаточный контроль и внимание со стороны родителей к детям может привести к плачевным последствиям.

Передвигаясь по городу в качестве пешеходов или водителей велотранспорта, самокатов, юные участники дорожного движения зачастую пренебрегают правилами и мерами личной безопасности. Результатом такого отношения к жизни и здоровью становятся травмы, полученные в результате ДТП.

Родителей и педагогов полиция просит напомнить детям о важности соблюдения правил безопасности на дороге.

Уважаемые родители! Не забывайте, что первоначально культура поведения на дороге формируется у ребенка именно под вашим влиянием. Взрослым необходимо быть достойным примером для подражания. На прогулках с детьми передвигаться только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Учите ребенка с малых лет переходить дорогу только в разрешенных местах.

 

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

← Предыдущая
Более 10 тонн дикорастущей конопли уничтожено в Уссурийском городском округе
Следующая →
«Волшебство из детства»: к Новому году Уссурийск украсят в стиле народных промыслов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии