Вход
Сегодня
1 февраля, среда
  • $
    70.5174=Р
    +0.9247
  • 76.3004=Р
    +0.5205
  • ¥
    54.0736=Р
    +0.5654
3 сообщения
от коммунальных служб

Реконструкцию дамбы на Семи ветрах будут выполнять в круглосуточном режиме

Реконструкцию дамбы на Семи ветрах будут выполнять в круглосуточном режиме

Подрядчик ООО «СпецДорСтрой» будет работать в две смены, чтобы наверстать объемы, с которыми не удалось справиться в срок из-за циклона. До конца 2022 года необходимо выполнить 30% от общего плана, и специалисты убеждены, что в скором времени выйдут на данную величину.

На объекте побывали общественные наблюдатели. Они отметили значительные изменения на стройплощадке, задали вопросы о ближайших планах строителей. В частности, активисты поинтересовались, какова дальнейшая судьба образовавшегося рядом со стройплощадкой котлована со стоками. Он стал камнем преткновения на пути масштабной стройки, поскольку из-за размывания грунта колесная техника не имеет возможности работать.

«Мы сейчас выясняем причины сложившейся ситуации, взяли пробы воды и направили в лабораторию. Далее уже можно будет судить о принадлежности сточной трубы и принимать решения», – рассказал специалист управления жизнеобеспечения уссурийской администрации Егор Курин.

Он уточнил, что до конца года будут выполнены запланированные этапы формирования тела дамбы и уложены шесть ливнеотводящих коллекторов. В следующем году приступят к прокладыванию шлюза-регулятора на противоположную сторону гидротехнического сооружения, кроме того, установят площадки под очистные сооружения, сформируют регулирующие водоемы и благоустроят территорию.

Побывали общественники еще на двух объектах: на строящейся газовой котельной на ул. Раковской и в с. Глуховка, где совсем недавно завершили возведение станции водоподготовки.

Будущая котельная готова уже на 70%. Полностью выполнено асфальтирование прилегающей территории, установлены бордюры и часть ограждения. Сейчас рабочие засыпают клумбы растительным грунтом, устанавливают сваи для монтажа оставшихся элементов ограждения. Во внутренних помещениях тоже кипит работа – здесь подключают отопление, чтобы можно было работать зимой. Затем приступят к укладке напольного покрытия. К концу этого года ожидается поставка оборудования – горелок и насосов.

Параллельно специалисты занимаются монтажом теплосетей на ул. Полушкина от котельной до пересечения с ул. Топоркова. До 10 декабря надо проложить 1,3 км.

Последним пунктом в маршруте народных контролеров стало с. Глуховка. Физически станция водоподготовки полностью готова. Идет наладка оборудования и юридические процедуры передачи и оформления объекта.

Ближе к весне 2023 года у жителей Глуховки появится возможность подать заявку в Водоканал и подвести сети централизованного водоснабжения к своему дому.

Общественники отметили быстрые темпы работ на всех объектах, чистоту и порядок на стройплощадках, обратили внимание на соблюдение правил безопасности.

Напомним, неравнодушные жители округа взаимодействуют с органами власти и подрядчиками: выезжают на строящиеся по национальным, региональным и другим проектам объекты, отслеживают все этапы работ, вносят дельные замечания и предложения. В течение этого года активисты мониторили строительство станции водоподготовки в селе Глуховка, газовой котельной на ул. Раковской, следили за благоустройством семи новых рекреационных зон – скверов и парков.

Администрация УГО

← Предыдущая
Юридические услуги в регистрации ИП
Следующая →
Медицинский десант проверит здоровье уссурийских детей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии