Вход
Сегодня
29 мая, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Гуманитарная помощь — мера развития гуманного мира

Гуманитарная помощь — мера развития гуманного мира

Организация гуманитарной помощи — одна из первоочередных мер при различных чрезвычайных ситуациях. Она может быть начата как по инициативе государства, так и по частной инициативе (отдельных лиц или компаний). История подобных миссий насчитывает несколько веков.

Под гуманитарной помощью понимается сбор и безвозмездная передача нуждающимся продуктов питания, медикаментов, топлива, товаров первой необходимости, материалов. Она предоставляется жертвам стихийных бедствий, вооруженных конфликтов, техногенных катастроф. К примеру, организована гуманитарная помощь в ДНР.

Также содействие оказывается людям из социально незащищенных групп, не попавших в сложные ситуации, но относящихся к нуждающимся. В оказании помощи большое участие принимают волонтеры. То есть люди, которые на безвозмездной основе занимаются общественно полезными инициативами. Международный день гуманитарной помощи отмечается 19 августа. Каждый такой праздник посвящается определенной проблеме.

Принципы

Хотя это добровольные меры, международное право всегда поощряет их. Связанные с подобной помощью аспекты регулируются различными межгосударственными нормативными актами. Они реализуются в срочном порядке.

Существуют принципы, на которых оказывается эта мера поддержки:

  • Целесообразность. Этот принцип означает, что поставляться должны те товары, в которых нуждается население.
  • Независимость.
  • Доступ к пострадавшим.
  • Учет и контроль раздачи помощи.

Отдельными аспектами содействия являются медицинская помощь, обеспечение техникой для ликвидации последствий катастроф. Ведь одна из целей поддержки пострадавших районов — восстановление инфраструктуры, необходимой для нормальной жизни людей. Также к гуманитарным мерам относится помощь в поиске пострадавших, организация мест для ночлега, подвоз воды.

В случае государственных операций, продовольствие и товары первой необходимости выделяются из Росрезерва или организуются сборы. Частные компании могут выделять собственные ресурсы. Гуманитарный сбор могут вести и обычные люди по своей инициативе.

Значение

Гуманитарная помощь — важная мера развития гуманного мира. Также она дает надежду любому человеку, что в сложной ситуации он не останется без поддержки. Это разновидность благотворительности. Она повышает чувство единства. Поддержка оказывается как в зарубежных странах, так и в своей стране.

← Предыдущая
Каковы характеристики ленточных конвейеров и их основные преимущества?
Следующая →
Водный комплекс «Акватория» приглашает в гости!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии