Вход
Сегодня
21 мая, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Еще три инициативных проекта реализовали в Уссурийске

Еще три инициативных проекта реализовали в Уссурийске

Завершилась реализация еще трех проектов, инициированных представителями общественности.

Так, на улице Ивасика, 62, появилась новая детская площадка для дошкольников.

«Во дворе нашей инициативной группы проживает 17 детей в возрасте до 3-х лет, и старая детская площадка, построенная в советские времена, уже совсем обветшала и была не пригодна для использования. Теперь у наших детей есть качели, песочница, горка и скамьи для отдыха взрослых. Мы очень довольны!», – отметила председатель домового комитета Валентина Лесович.

Жители дома на ул.Тургенева, 33, установили камеры видеонаблюдения и теперь могут быть спокойны за сохранность придомовой территории.

 

А на улице Русской, 12 и 14 жители благоустроили придомовые территории. Выровняли поверхность дорожного покрытия, установили урны и скамейки.

«В текущем году семь инициативных групп граждан, которые приняли решение создать советы территориального общественного самоуправления, приняли участие в краевом конкурсе проектов, направленных на решение вопросов местного значения. Все они получили субсидии на реализацию проектов в размере не более 500 тысяч рублей», – отметила начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации Уссурийского городского округа Татьяна Сидорова.

Оставшиеся три инициативных проекта будут реализованы в сельской местности до конца ноября 2022 года. Они предусматривают благоустройство дворовых пространств с установкой малых архитектурных форм, оснащение дворов системой видеонаблюдения, а также строительство футбольного поля.

Напомним, департамент внутренней политики Приморского края с 2019 года проводит конкурса проектов, инициируемых жителями муниципальных образований, по решению вопросов местного значения в целях предоставления его победителям грантов за счет средств краевого бюджета. К участию допускаются проекты, направленные на решение вопросов местного значения муниципальных образований Приморского края.

Администрация УГО

← Предыдущая
Доступное протезирование зубов в Санкт-Петербурге
Следующая →
Водопровод для Воздвиженки готов к сдаче в эксплуатацию

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии