Вход
А уже
20 июля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Как восполнить отсутствующие зубы?

Как восполнить отсутствующие зубы?

Первый шаг, который необходимо сделать для протезирования зубов — записаться на консультацию к стоматологу. Вы можете сделать это по ссылке https://magentadental.ru/uslugi/protezirovanie-zubov-nizhnih/.

Во время первого визита вы расскажете своему врачу о своих ожиданиях, и вам будут предложены первоначальные варианты лечения.

Виды зубных протезов

Полные съемные протезы остаются во рту благодаря слою слюны, который появляется между пластиной протеза и челюстью (адгезивная связь). Недостатком такого решения является плохая адгезия нижнего протеза из-за меньшей поверхности его контакта. Это часто вызывает дискомфорт у пациентов, которые не уверены, что их протезы не оторвутся во время еды, встречи с друзьями или важных деловых встреч. Другим недостатком этого решения является тот факт, что при использовании полностью съемного протеза жевательные силы, которые передаются через слизистую оболочку на кость, вызывают ее постепенное исчезновение (кость сморщивается и исчезает). В результате со временем изначально правильно подогнанный протез расшатывается и удерживать его во рту становится все труднее.

Альтернативой съемным протезам являются несъемные протезы, полностью основанные на зубных имплантатах (титановый винт, выполняющий роль утраченного корня зуба). Как и в случае съемных протезов, у пациентов с отсутствием зубов также используются несъемные протезы. Установка такого протеза у пациента заключается во вживлении зубных имплантатов, заменяющих утраченный корень зуба пациента, а затем к ним крепится зубной протез.

Частичные съемные протезы используются у пациентов, которые борются с отсутствующими зубами. Часто застегивается на застежки, замки, защелки или петли из металла. Они предотвращают необходимость использования клея среди пациентов. Минусом такого решения является видимость металлических элементов, что снижает эстетичность данного протеза.

Бюгельные протезы (скелетные), состоят из акриловых частей, на которые крепятся отсутствующие зубы пациента, и металлических коннекторов, позволяющих соединять между собой акриловые элементы. Эти протезы устойчивы к нагрузкам и позволяют естественным образом передавать жевательные усилия на кость, замедляя при этом ее разрушение.

Лучший способ восполнить одиночные отсутствующие зубы и беззубость

Лучшим способом восполнения одиночных отсутствующих зубов и беззубости у пациентов является использование зубных имплантатов.

Зубной имплантат представляет собой титановый винт, вживляемый в кость пациента, который заменяет утраченный корень зуба. Коронка зуба (белая часть, видимая над линией десны) устанавливается на него с помощью абатмента. Имплантаты зубов отличаются высокой эстетикой, долговечностью и несравненно большим комфортом, чем в случае съемных протезов. Сама установка имплантата абсолютно безболезненна.

← Предыдущая
Названы лучшие обои 2022 года для дома
Следующая →
В Уссурийске сотрудники полиции провели флэшмоб «Стоп, мошенничество!»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии