Вход
А уже
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Полицейский из Владивостока удостоен ведомственной награды

Полицейский из Владивостока удостоен ведомственной награды

Алексей Бедовый, командир роты полка ДПС УМВД России по г. Владивостоку, удостоен ведомственной награды. Он стал участником торжественной церемонии вручения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации государственных и ведомственных наград за проявленные при спасении людей мужество и героизм.

Глава МВД Владимир Колокольцев обозначил, что в последнее время принят ряд решений, направленных на повышение кадрового потенциала, модернизацию систем обучения и воспитания личного состава: «Эта встреча – еще одна возможность рассказать всей стране о достойных, отважных и преданных Присяге полицейских. Таких очень много. Достаточно сказать, что в текущем году 480 сотрудников были удостоены государственных наград, а более 10 тысяч – ведомственных. Молодым специалистам, слушателям и курсантам наших образовательных организаций есть на кого равняться!».

Владимир Колокольцев подчеркнул, что за каждой наградой – история со счастливым финалом: «Ваши поступки являются яркими примерами ответственного, неравнодушного отношения к делу, мужества и самоотверженности. И, конечно, несут в себе большую нравственную ценность».

Временно исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по Приморскому краю полковник полиции Эдуард Хавабу вручил майору полиции Алексею Бедовому медаль МВД России «За смелость во имя спасения».

Командир роты полка ДПС УМВД России по городу Владивостоку в условиях штормового ветра и высоких волн сумел вплавь добраться до утопающего, который уже был без сознания, и вытащить его на берег.

История произошла в дальневосточной столице в выходной день, 31 июля. Алексей Бедовый вместе со своей семьей отдыхал на пляже в районе бухты Улисс. Несмотря на ясную погоду, в тот день на море бушевали сильные волны.

Сотрудник полиции услышал женский крик о том, что в море тонет человек. Неравнодушные граждане пытались выйти в море на лодке для спасения утопающего, однако штормовой ветер и высокие волны не позволили им этого сделать. Алексей Бедовый, рискуя жизнью, бросился в воду на помощь. Подплыв к утопающему, Алексей нырнул за ним, так как мужчина уже был без сознания и ушел под воду. Полицейский обхватил его так, чтоб освободить органы дыхания от воды. На берегу мужчине оказали первую помощь и вызвали медицинских работников. Таким образом, в результате мужественных, грамотных, смелых, оперативных действий майора полиции Алексея Бедового от неминуемой гибели был спасен тонущий человек.

Обращаясь к награжденным, Глава МВД России отметил, что защита жизни и обеспечение безопасности граждан – не просто важнейшая задача органов внутренних дел, а смысл их работы: «С первого дня службы каждый полицейский должен быть готов правильно отреагировать на экстремальную ситуацию, помочь человеку, попавшему в беду. Ведь зачастую секунды имеют решающее значение. Коллеги доказали, что умеют действовать грамотно и быстро, сохранять самообладание и уверенность».

Владимир Колокольцев поблагодарил сотрудников за службу и пожелал им профессиональных успехов, счастья и благополучия.

 

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

← Предыдущая
Уссурийская больница получила 15 новых санитарных машин
Следующая →
Уссурийский заповедник станет площадкой для увеличения ареала леопарда

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии